August 16, 2019

Light and Semi-soft Chocolate topped Honey Peppermint Cookies


Makes 52- 55 2-inch cookies

2 eggs, room temperature
3/4 cup sugar
2 tablespoons honey
6 tablespoons sunflower oil
1 teaspoon vanilla extract
1/2 teaspoon peppermint extract
1 & 1/2 teaspoon baking soda
1 & 1/2 teaspoon apple cider vinegar
almost 4 cups all-purpose flour
3 oz. bitter-sweet chocolate
1/4 cup heavy whipping cream
1/3 cup ground nuts (any kind or mix)


Preheat oven to 400 F (200 C)

Using an electric mixer beat together eggs and sugar about 1 minute. Add honey, sunflower oil, vanilla, and peppermint extracts and beat more for 20-30 seconds. Quickly dilute baking soda in vinegar and add to honey mixture. Add flour and make a very soft dough. To add the right amount of flour, add 3 cups, try to knead and estimate how much more flour you need. It should be almost one more cup. 
Lower the temperature in the oven to 350 F (180 C). Line a large sheet pan with parchment paper and spray with non-stick baking spray. 

Divide dough in 3 equal parts. Roll each part into rectangle 1/4-inch thick. Using a 2 - inch cookie cutter (or similar), cut the cookies and place on the prepared sheet pan. Re-roll the scraps and cut the rest of the cookies. Bake 7-8 minutes until light-brown color. Remove from the oven and cool till room temperature. 

Melt the chocolate and whipping cream over a double boiler, stirring until evenly combined. Drop a small dollop on top of each cookie and sprinkle with ground nuts. Store cookies in an airtight container at room temperature. 


Легкое Мятное печенье с медом и шоколадом

На 52- 55 2-дюймовых печенья

2 яйца, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
2 столовые ложки меда
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки экстракта мяты
1 и 1/2 чайной ложки пищевой соды
1 & 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
почти 4 чашки муки
100 грамм шоколада
1/4 чашки густых взбитых сливок
1/3 чашки молотых орехов (любой вид или смесь)

Разогреть духовку до 400 F (200 C)

Электрическим миксером в техецнии минуты взбить яйца и сахар. Добавить мед, подсолнечное масло, экстракты ванилина и мяты и взбивать еще 20-30 секунд. Быстро погасить пищевую соду в уксусе и добавить в медовую смесь. Добавить муку и замесить очень мягкое тесто. Чтобы не ошибиться с количество муки, добавить первые 3 чашки, попытаться замесить и оценить, сколько еще муки вам нужно. Это должна быть почти еще одна чашка.
Понизить температуру в духовке до 350 F (180 C). Выложить деко пергаментной бумагой и побрызгать non-stick спреем.

Разделить тесто на 3 равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Используя 5-см круглую формочку для вырезки печенья, вырезать печень и выложить на подготовленную противень. Остатки еще раз раскатать и опять нарезать печенье. Выпекать 7-8 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Постоянно помешивая, растопить шоколад и взбитые сливки на водяной бане. Чайной ложкой выложить небольшое количество шоколадной смеси на каждое печенье и посыпать молотыми орехами. Хранить печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.




1 comment:

Irina Shlakhovoy said...

Красивые! А сочетание меда, мяты и шоколада звучит просто волшебно. По крайней мере для меня - люблю! Беру к нам в Израиль, пополним нашу копилку чудесным печеньем! Спасибо!