August 31, 2007
Quick garlicky panzanella - "leftover bread salad"
Quick garlicky panzanella - "leftover bread salad"
Serves 2
2 cups French country bread slightly toasted and cut into 1-inch cubes, 3 cups sliced tomatoes (heirloom tomatoes preferable), 1/4 cup chopped red onion, 1 cup thinly sliced cucumbers, 1/2 cup fresh bell red pepper cuted into thin stripes, 2 gloves of garlic.
Vinaigrette: 1 tablespoon cup red wine vinegar, 1/4 teaspoon salt, 1/4 teaspoon pepper, 3 tablespoons olive oil, 1 tablespoon honey, 1 teaspoon lime juice, 1 tablespoon chiffonade mint, 1 tablespoon chiffonade basil
Combine olive oil and garlic in a bowl and mix well. Brush both sides of the bread slices with olive oil mixture. Arrange the slices in a single layer on a baking sheet. Broil for 2 minutes perside or until brown. Cut each slice into 1 inch cubes (excellent shortcut: toast over hot grill or in a toaster and rub with cut garlic before cutting).Combine red wine vinegar, salt and pepper in a bowl, slowly whisk in olive oil and honey in a thin stream until emulsified. Combine all vegetables, dress with vinaigrette, and toss well. Leave for 10 minutes and add bread. Toss again well, garnish with mint and basil. Serve immediately.
Итальянский хлебный салат "Панзанелла"
На 2 порции
2 чашки нарезанного кубиками хлеба, 3 чашки тонко нарезанных помидоров (красных, зеленых и желтых), 1/4 чашки мелно нерезанного красного лука, 1 чашка мелко нарезанного огурца, 1/2 чашки нарезаноого на полоски сладкого красного перца, 2 зубца чеснока.
Соус: 1 столовая ложка уксуса из красного вина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого перца, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сока лайма, петрушка и базилик (по желанию)
Специально о хлебе для этого салата. Большинство кулинарных экспертов предпочитают использовать "French country bread". Для многих русско-язычных читателей этот сорт хлеба очень знаком - это хлеб, испеченной на дрожжевой опаре с мукой грубого помола.
Смешать оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Помазать смесью 3-4 куска хлеба. Положить хлеб на противень и запечь ("broil") в горячей духовке в течении 2 минут. Вынуть, остудить и нарезать на мелкие кубики (хлеб можно подсушить в тостере, натереть свежим чесноком и нарезать на кубики). Приготовить соус, смешав все ингридиенты.
Уложить нарезанные овощи в салатник. Заправить соусом и оставить на 10 минут. Затем добавить хлебные кубики и хорошо перемешать. Добавить специи по вкусу. Подавать сразу к столу.
One more recipe from David Lebovitz
Panzanella (tomato and bread salad)
August 22, 2007
Serves 6
4 cups torn pieces of hearty country bread, Salt and pepper, to taste, 1 teaspoon Dijon mustard, 2 cloves of garlic, finely chopped, 3 tablespoons red wine vinegar, or more to taste, 1 red onion, chopped, 3/4 cup olive oil, or more to taste, 8 medium tomatoes, chopped, 1 large cucumber, peeled, halved lengthwise, seeded, and chopped, 3/4 cup pitted Kalamata or other black olives, 1/2 cup chopped fresh basil, 1/4 cup chopped fresh mint, 1/4 cup flat-leaf parsley leaves, 1/2 pound feta cheese
1. Set the oven at 400 degrees. Spread the torn bread pieces on a rimmed baking sheet and season with salt and plenty of pepper. Toast for 15 minutes, stirring once or twice, until they turn deep golden brown. Set aside to cool.
2. In a serving bowl, whisk together the mustard, salt, pepper, garlic, and vinegar. Add the onion and set aside for 30 minutes.
3. Stir in the olive oil, tomatoes, cucumber, toasted bread, olives, basil, mint, and parsley.
4. Taste for seasoning and add more salt, vinegar, or olive oil, if you like. Crumble the feta over the salad in large chunks and toss gently
Блюдо очень древнее, относящееся к Средним векам. Facts about panzanella
August 21, 2007
Plum Crumb Cake
Plum Crumb Cake
1/2 (125 mL) cup butter, softened, 1 cup (250 mL) granulated sugar, 2 eggs, 2 tsp (10 mL) grated lemon rind, 1 tbsp (15 mL) lemon juice, 2 cups (500 mL) all-purpose flour, 1 tsp (5 mL) baking powder, 1 tsp (5 mL) baking soda, 1/2 tsp (2 mL) salt, pinch nutmeg, 1 cup (250 mL) sour cream, 6 cups (1.5 L) thickly sliced pitted red plums (about 2 1/2 lbs/1.25 kg)
Crumb Topping:1 1/4 (300 mL) all-purpose flour, 1/2 cup (125 mL) packed brown sugar, 1/4 tsp (1 mL) ground nutmeg, 1/2 cup (125 mL) butter, melted
Grease 13 x 9-inch (3.5 L) metal cake pan; set aside.In large bowl, beat butter with sugar until fluffy; beat in eggs, 1 at a time. Stir in lemon rind and juice.In separate bowl, whisk together flour, baking powder, baking soda, salt and nutmeg. Add to butter mixture alternately with sour cream, making 3 additions of flour mixture and 2 of sour cream. Scrape into prepared pan.Arrange plums neatly in rows over batter; set aside.
Crumb Topping: In bowl, combine flour, brown sugar and nutmeg; stir in melted butter until crumbly. Sprinkle over plums.Bake in centre of 350 F (180 C) oven for 45 to 55 minutes or until golden and cake tester inserted in centre comes out clean. Makes 10 to 12 servings.
Летний тертый пирог со сливами
На 10-12 порций.
1/2 чашки сливочного масла, 1 чашка сахара, 2 яйца, 2 чайные ложки свеже-натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чашки муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка сметаны, 6 чашек нарезанных свежих слив (около 1.25 кг)
Тертая посыпка: 1 1/4 чашки муки, 1/2 чашки коричневого сахара (можно заменить обыкновенным), 1/2 чашки растопленного сливочного мала, щепотка натертого мускатного ореха.
Нагреть духовку до 350Ф. Приготовить дечку размерами 13 х 9 инчей, промазав растительным маслом и нагрев в духовке в течении 2-3 минут.
В большой посуде взбить миксером сливочное масло и сахар, добавить по одному яйца. Добавить лимонную цедру и лимонный сок. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. По желанию можно добавить натертый мускатный орех. Постепенно добавить сухую смесь к яичной, взбивая, добавить сметану. Выложить тесто на дечку. Поверх уложить нерезанные сливы шкуркой наверх.
Приготовить тертую посыпку: смешать муку, мускатный орех и коричневый сахар и растопленное масло. Выложить крошки на сливы.
Печь в центре духовки при температуре 350Ф в течении 45-55 минут. Вынуть и дать полностью остыть, нарезать на порционные куски. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Для тех, кто еще не знает о знаменитом канадском журнале "Canadian Living Magazine", рекомендую обязательно обратить внимание на рецепты из этого издания.
Recipe from "Canadian Living Magazine", September 2007
August 17, 2007
Summer Garden Pasta Salad with Olives and Feta
Summer Garden Pasta Salad with Olives and Feta
Serves 12-14
A fresh pasta salad with vegetables and a vinaigrette dressing is a nice alternative to a mayonnaise-based macaroni salad—as long as it can hold up. We like the size of farfalle (bow-tie) pasta here, however, you can substitute any small pasta, such as rotini or penne. If using a different pasta shape, note that the yield may change significantly. Cooking the pasta until it is completely tender is crucial here—pasta becomes tough as it sits in the salad overnight.
Dressing: 6 tablespoons extra virgin olive oil, 3 tablespoons red wine vinegar, 3 tablespoons fresh lemon juice from 2 lemons, 1 medium shallot , minced, 1 tablespoon Dijon mustard, 1 teaspoon salt, 1 glove of garlic minced, 1/4 teaspoon ground black pepper
Salad: Salt, 1 pound farfalle, 2 medium carrots , peeled and grated over the large holes of a box grater, 1 large yellow bell pepper , stemmed, seeded, and cut into 1/4-inch-thick strips, 8 ounces crumbled feta cheese (about 2 cups), 1 cup pitted kalamata olives (about 6 ounces), chopped coarse, 1/2 cup minced fresh parsley leaves, 1 pint cherry tomatoes (about 12 ounces), quartered
1. For the dressing: Whisk all of the ingredients together in a medium bowl; set aside.
2. For the salad: Bring 4 quarts of water to boil in a large pot. Stir in 2 tablespoons salt and the pasta and cook until completely tender. Reserve 1 cup of the pasta cooking water, then drain the pasta in a colander. Transfer the hot pasta to a large bowl.
3. Stir the reserved pasta water into the dressing. Pour half of the dressing over the pasta and toss to coat. Stir in the carrots, bell pepper, feta, olives, and parsley. Scatter the tomatoes on top of the pasta (do not mix in).4. To
Store: Cover the pasta salad tightly with plastic wrap and poke several vent holes. Transfer the remaining dressing to an airtight container. Refrigerate the pasta salad and reserved dressing separately for up to 2 days.5. To Serve: Microwave the pasta salad on high power to remove the chill, 1 to 2 minutes. Shake the reserved dressing to recombine, then pour half of the dressing over the salad and toss to combine. Add the remaining dressing as needed to keep the salad moist.
Летний салат с лапшой, оливками и брынзой.
На 12-14 порций.
Ингредиенты:
Соус: 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки винного уксуса, 3 столовые ложки свежего лимонного сока, 1 мелко нарезанная головка лука, 1 столовая ложка горчицы "Dijon", 1 чайная ложка соли, 1 мелко нарезанный зубец чеснока, 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Салат: соль, 1/2 кг лапши, 2 средние морковки, 1 большой сладкий перец, 2 чашки раскрошенной брынзы, 1 чашка черных оливок, 1/2 чашка мелко нарезанных листьев петрушки, 2 чашки помидоров "cherry"
Приготовление:
Отварить лапшу с солью, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Добавить половину приготовленного соуса и хорошо перемешать, если необходимо добавить немного воды, в которой варилась лапша.
Очистить и натереть на крупной терке морковь, нарезать соломкой сладкий перец, разрезать пополам помидоры "cherry." В отдельной посуде смешать все овощи и приправить оставшимся соусом. Потом перемешать с лапшой и брынзой. Дать салату хорошо пропитаться, а затем приправить по вкусу солью и перцем.
Recipe from "The Best Make-Ahead Recipe"
August 14, 2007
Butter Knots (Eggless rolls)
Butter Knots (Eggless rolls)
Click on image for the recipe.
Булочки на дрожжах и без яиц
24 булочки.
1/4 чашки сливочного масла, 1 чашка молока, 3/4 чашки итальянского творога (ricotta cheese), 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 пакет сухих дрожжей, 1/4 чашки теплой воды (105-115Ф), 3 & 1/2 - 4 чашки муки (2 чашки обычной белой муки + 2 чашки муки грубого помола (whole-wheat flour)), 1 яйцо для смазки.
Для теста: просеять муку. В небольшой кастрюле нагреть сливочное масло и молоко до полног растворения масла. Добавить итальянский творог, соль и сахар. Снять с огня и дать немного остынуть. Все масса должна быть немного теплой.
В емкость влить теплую воду, выложить дрожжи, добавить 1-2 столовые ложки муки и дать дрожжам подойти. Вылить подошедшие дрожжи в творожную смесь. Полученную смесь вылить в кухонный комбайн. Замешивать дрожжевое тесто с помощью комбайна очень просто. Взбивая массу, тесто насыщается кислородом, поэтому тесто получается воздушным. Не выключая комбайн, постепенно всыпать муку. Как только тесто начнет отходить от стенок комбайна, станет мягким и элестичным - муки больше не добавлять. Вынуть из комбайна и замесить тесто. Уложить в сухую, смазанную растительным маслом емкость и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 2 часа в комнатной температуре, обменать тесто нужно 3-4 раза.
Руки припудрить мукой, брать тесто и придавать ему форму колбаски. Закруть колбаски как показано на рисунке. Нагреть духовку до 425Ф. Противень смазать растительным маслом. Каждую булочку выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать булочки в духовку до готовности (20-25 минут). Вытащить противень с готовыми булочками, дать им немного остыть. Подавать с любимым выреньем и фруктами
August 11, 2007
Stuffed Meat Loaf
Stuffed Meat Loaf
Serves 6 - 8
2 lbs ground beef (1 lb beef + 1 lb chicken), 3 slices bread, 2 raw eggs, 1 yellow onion, fine chopped, 4 hard-boiled eggs, shelled and cut into 4 pieces across, 2 large cloves of garlic, smashed and minced, salt and pepper.
Soak the bread in the water for 5 minutes. Squeeze the bread to remove excess water and crumble into a large bowl. Add the beef to the bread along with onions, raw eggs, salt pepper, and garlic. Set the meat loaf mixture aside.
Preheat the oven to 375F. Line a baking sheet with aluminum foil. Spread the meat loaf mixture out on a large piece of waxed paper into 12x10-inch rectangle. Spread the hard-boiled eggs along the long side, leaving a 1-inch border. Roll up like a jelly roll, starting on one long side. Peel back the waxed paper as you roll.
Place the roll, seam side down, on the prepared baking sheet. Bake 1 hour. Cut into thick slices and serve at one.
Мясной рулет.
На 6-8 порций.
1 кг перекрученной говядины (можно заменить 1/2кг говядины и 1/2 кг курятины), 3 куска хлеба, 2 свежих яйца, 1 головка свежего лука, 4 варенных яйца, 2 голобки чеснока, соль и перец.
Нагреть духовку до 375Ф. Накрыть дечку алюминиевой фольгой.
Замочить хлеб в воде на 5 минут. Вынуть хлеб и отжать. Раскрошить хлеб и добавить к мясу. К этой же массе добавить свежие яйца, мелко нарезанный лук, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно вымешиваем и выкладываем на смоченную водой салфетку ровным слоем в виде прямоугольника. Нарезанные яйца уложить ровным слоем на мясную массу вдоль вольшей стороны. Рулет аккуратно складываем так, чтобы один край рулета лег на другой. Рулет помещаем на приготовленную дечку для выпекания швом вниз и запекаем в течении 1 часа..
August 02, 2007
A Slice of Heaven - A Chee-ee-sy Shpil
"Cheesecakes are easy to make at home—in fact, to my mind, they’re always better homemade, " - Dorie Greenspan A Slice of Heaven
How many styles of cheesecakes do you know? I have the answer for you -> Answer
How many styles of cheesecakes do you know? I have the answer for you -> Answer