June 19, 2012
Fresh Cherry Gallette
Fresh Cherry Galette
Makes 4 portions.
1/2 package refrigerated pie dough (such as Pillsbury) - 1 disk
3 tablespoons granulated sugar, divided
1 1/2 teaspoons cornstarch
3 1/2 cups pitted fresh cherries (about 1 1/4 pounds)
1/2 teaspoon grated lemon rind
2 teaspoons lemon juice
1 1/2 tablespoons buttermilk
1 tablespoon turbinado sugar
Preheat oven to 400F.
Line a baking sheet with parchment paper. Unroll pie dough onto parchment, and roll to a 12 1/2-inch circle. combine 1 tablespoon sugar and 1 1/2 teaspoons cornstarch, stirring wuth a whisk. Sprinkle cornstarch mixture over the dough, leaving 2-inch border.
Combine cherries, remaining 2 tablespoons sugar, rind, and juice; toss well to coat. Arrainge cherry mixture over dough, leaving a 2-inch border. Fold dough border over cherries, pressing gently to seal (dough will only partially cover cherries). Brush edges of dough with buttermilk. Sprinkle with turbinado sugar over cherries and edges of dough. Bake at 400F for 25 minutes ot until dough is browned and juices are bubbly. Remove from oven; cool on pan at least 20 minutes.
Французская галета с черешней или вишней
На 4 порции
Галета - французский термин, обозначающий любой круглый,плоский торт,выпеченный не в форме,а на противне. тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов,мяса или сыра,а также фруктов...Это довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину.
1 диск теста из пакета с замороженным тестом для пая (фирма Pillsbury)
3 столовых ложки сахара
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
3 1/2 чашки черешни или вишни без косточек
1/2 чайной ложки свежей лимонной цедры
2 чайные ложки лимонного сока
1 1/2 столовыe ложки кефира
1 столовая ложка крупного сахара (turbinado)
Нагреть духовку до 400Ф.
Приготовить лист пергаментной бумаги. На него положить и развернуть тесто. Раскатать тесто в круг диаметром около 25-30 см., присыпав стол и тесто небольшим количеством муки. В небольшой миске перемешать 1 столовую ложки сахара и 1 1/2 чайных ложек кукурузного крахмала. Посыпать смесью тесто, оставляя от края 4-5 см на бордюр. Добавить в вишню 2 столовых ложки сахара, цедру и лимонный сок. Перемешать и выложить на тесто, оставляя 4-5 см на бордюр. Завернуть края теста, частично покрыв вишню. Смазать край кефиром и посыпать крыпным сахаром. Выпекать в духовке 25 минут. Вынуть из духовки и остудить в течении 20 минут.
Recipe adapted from Cooking Light
No comments:
Post a Comment