July 11, 2016

Guacamole Salad


I falled in love with this salad. As you can see, it's easy, healthy and quite satisfying.



Schulz’s Guacamole Salad

1 head iceberg lettuce
¼ cup grated cheddar cheese
¼ cup grated Monterey Jack cheese
½ cup chopped scallions
8 cherry tomatoes, halved
1 cup crushed corn chips (recommended: Chili Cheese Fritos)

Dressing:
1 avocado, peeled, pitted and mashed
1 tablespoon fresh lemon juice
½ cup sour cream
1/3 cup corn oil
1 tablespoon picante sauce

Tear lettuce into small pieces and combine with cheeses, scallions, and tomatoes. Cover and refrigerate in salad bowl until serving time. Combine all ingredients for dressing and mix well. Toss salad with dressing and sprinkle top with crushed chips.
Makes 4 – 6 servings







Мексиканский салат по мотивам Guacamole

На 4-6 порций



guacamole - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое любят во многих странах мира. Когда я нашла этот рецепт, то решила немедленно попробовать, тем более, что все продукты были дома. Теперь хочу еще!



1 небольшая головка зеленого lettuce
1/4 чашки сыра  Чеддар, натертого на мелкой терке
1/4 чашки сыра Monterey jack, натертого на мелкой терке
1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
8 помидор сорта Cherry


1 авокадо, очищенное от кожуры, без косточки, и приготовить пюре из мякоти плода
1/2 чашки сметаны
1/3 чашки кукурузного масла
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка  соуса Picante (я использовала  chili garlic sauce)
1 чашка накрошенных кукурузных chips.



Мелко нарезать lettuce, добавить сыры, лук и помидоры. Поставить салад в салатнице в холодильник и держать там до того времени, когда Вам нужно будет подавать его на стол.

Перед подачей приготовить соус: смешать авокадо, сметану,кукурузное масло, лимонный сок и соус Picante. Залить салат соусом и сверху посыпать chips.






Recipe come from Diana Mott Davidson "Goldy's kitchen".

No comments:

Post a Comment