January 11, 2017
Baked fingerling potatoes with avocado sauce
Makes 2 large servings
1 pound fingerling potatoes, washed
2 tablespoons olive oil
2 tablespoons dill, minced
Salt and pepper
Sauce
1 medium ripe avocado, pitteд
1 & 1/2 tablespoons olive oil
1 teaspoon lemon juice
1/2 medium onion
Salt and pepper to taste
Preheat oven to 350 F (180 C)
Cover potatoes with water in a large pot and add 1/4 teaspoon. of salt to water. Cover and bring to a boil, then reduce to a simmer. Cook until potatoes are softened, but not fully cooked through, about 10 minutes. Drain and place potatoes in a medium bowl. Add olive oil and dill. Season generously with salt and pepper. Mix everything and place on foiled lined sheet pan.
Roast in a 350 degree oven for 35-minutes.
Meanwhile make a sauce. Put all ingredients into food processor. Puree until smooth. Adjust salt and pepper and put sauce in a small serving dish. Serve immediately with potatoes.
Печеный картофель "рыбешка" с соусом из авокадо
Fingerling potato называют картофелем рыбешкой. Этот сорт картофеля очень вкусно получается печеным, а с авокадо соусом, так просто обалденно.
На 2 большие порции
500 грамм fingerling картофеля, промытого под холодной водой
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки укропа, измельчить
Соль и перец по вкусу
Соус
1 средний спелый авокадо, очищенный от кожуры и косточки
1 и 1/2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1/2 средней луковицы
Соль и перец по вкусу
Разогреть духовку до 350 F (180 C)
В большой кастрюле залить картофель водой и добавить 1/4 чайной ложки. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 минут. Снять с огня, отцедить воду и выложить картофель в миску. Добавить оливковое масло и укроп. Посолить и ппоперчить. Смешать все и выложить на покрытый фольгой противень.
Печь в духовке при 350 Ф в течении 35 минут.
Сделать соус. Поместить все ингридиенты соуса в кухонный комбайн. Пюре до получения однородной массы. Попробовать на соль и перец, выложить соус в небольшое блюдо. Подавать сразу же с картофелем.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment