Makes 10 medium pieces.
Dough:
2 cups all-purpose flour (about 250 gram)
1/4 teaspoon salt
7 tablespoons butter, freezed for 10-16 minutes and grated on large holes of the grater
6 tablespoons margarine, freezed for 10-16 minutes and grated on large holes of the grater
(1 tablespoon butter or margarine around 12 gram)
1 large egg
2 tablespooons vegetable oil + more for drizzle
4 tablespoons water, room temperature
Filling
4 large apples, cored, peeled and shopped into small pieces
1/2 cup sugar
2 oz (60 gram) raisins
2 tablespoons lemon juice
2 tablespoons dry bredcrumbs
Powdered sugar for sprinkling
In a large bowl, mix flour with salt and add butter and margarine. Using your hands, work margarine and butter into flour until small crumbs. In a small bowl mix egg, oil and water. Make a well in the center and add egg mixture. Make a dough, if you need add a bit of flour. Cover a dough with a dry towel and leave on a counter for 30 minutes.
Preheat oven to 350 F (180 C). Place a parchment paper on a standard cookie sheet and greese.
Made a filling mixing all ingredients together. Divide filling in to 2 equal parts.
Divide dough into 2 equal parts. Roll first part into rectangle 14 X 16 inch. If you can roll out longer than 16 inch, please, do. Cover with dump paper towels for 15 minutes. Take off the paper towels, gently brush with vegetable oil, place half of the apple mixture on the nearest third of the 14-inch side, being sure to leave a 2-inch border. Gently lift the bottom edge of the dough to cover the filling and fold the side edges over. Continue to roll the stack away from you until the filling is completely sealed in and the seam is on the bottom. Transfer to the prepared baking sheet seam down. Repeat with second part of the dough and filling
Bake for 35-40 minutes, until golden brown. Sprinkle with powdered sugar when is warm. Serve with ice-cream.
Яблочный струдель.
На 10 средних кусков
Тесто:
2 чашки муки (около 250 грамм)
1/4 чайной ложки соли
7 столовых ложек масла, положить в морозилку на 10-16 минут и после этого натереть на больших отверстиях терки
6 столовых ложек маргарина, положить в морозилку на 10-16 минут и после этого натереть на больших отверстиях терки
(1 столовая ложка маргарина или сливочного масла около 12 грамм)
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла + еще немного для смазывания теста
4 столовые ложки воды, комнатной температуры
Начинка
4 больших яблок, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
1/2 стакана сахара
2 унции (60 грамм) изюма
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки панировичных сухарей
Сахарная пудра для посыпки
В большой миске перетерть в крошку маргарина, масло, мулу и соль. В небольшой миске смешать яйцо, воду и растительное масло. Сделать углубление в мучной смеси и добавить яичную смесь.Замесить тесто. По необходимости добавить немного муки. Тесто должно быть однородным, пластичным, в меру плотным. Накрыть тесто миской, оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Перемешать яблоки, лимонный сок, панировочные сухари, изюм и сахар.
Разделить тесто и на начинку на 2 равнэ части. Нагреть духовку до 250Ф (180 Ц) и постелить пергаментную бумагу на деко. Смазать ее растительным маслом и побрызгать анти-пригарным раствором.
Раскатать одну порцию теста на посыпанной мукой поверхности в прамоугольник размерами 35 см X 45 см (если можете раскатать длиннее чем 45 см, пожалуйста сделайте это) , накрыть влажным бумажным полотенцем и оставить на 15 мин. Тесто должно быть тонким. Смазать растительным маслом. Отступив 2-3 см от края меньшей стороны выложить начинку вдоль этой стороны. Накрыть тесто и скатать в рулет. Выложить швом вниз на приготовленное деко.
Повторить со второй частью начинки и теста.
Выпекать 35-49 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть 20 минуть, нарезать на порционные куцки и посыпать сахарной пудрой. Подать теплым с ванильным мороженым.