September 18, 2017

Quick Bread with Homemade Butternut squash puree and Lemon glaze


Makes 1 loaf

1 & 3/4 cup all-purpose flour
1 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon nutmeg
1/4 teaspoon ground ginger
1/4 teaspoon ground cloves
1/4 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon baking soda
1/2 cup (8 tablespoons, around 115 gram) butter, room temperature
1 cup sugar
2 eggs, room temperature
1 tablespoon vanilla extract
1/2 cup kefir
1 cup homemade butternut squash puree.

Lemon glaze
1 tablespoon butter, melted
1 tablespoon lemon juice
1 cup powdered sugar

Cut the butternut squash in several extra-large pieces. Remove the seeds. Place the pieces in a large pot with about 2 inches of water, and cover the pot. Bring this to a boil over a high flame, reduce the flame, and cook them for 30 minutes, until the squash is fork-tender.  Drain the hot water and let squash to cool. One medium size squash will be enough for two breads.

Preheat oven to 350F (180C). Grease 9x5-inch loaf pan and sprinkle with breadcrumbs.

Scoop out the meat from the skin, discarding the skins. Mash the squash meat  with fork or potato masher(don't use food processor) and measure 1 cup. Set aside.

In a medium bowl, mix the flour, spices, salt, baking soda, and baking powder and set aside.

Using electric mixer, beat butter and sugar on medium speed for about 2 minutes or until fluffy. You can take butter and put it in the microwave for about 30  seconds, so that it is half melted.  This trick I used all the time, I need to beat butter with sugar. Add eggs and beat more 1-2 minutes. Finally add vanilla extract and kefir.

In three batches, add the dry ingredients and mix on lowest possible speed of the mixer until each batch is just incorporated. Scrape the sides between each batch. Stop mixer and add butternut squash puree.

Pour dough in prepared pan. Bake for about one hour or until an inserted knife comes out clean and the top is golden. Take out from the oven, leave in a pan for 20 minutes and cool completele on a rack for a couple hours.

Mix all glaze ingredients and pour on a top of the cake.  Make in advance, because it's really good on next day morning. Cover tightly with paper towels and cotton cloth.


Быстрый кекс с домашним пюре из тыквы Butternut и лимонной глазурью

На 1 кекс

1 & 3/4 чашки муки
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки натертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой  гвоздики
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чашки (8 столовых ложек, около 115 грамм) сливочного масла, комнатной температуры,
1 стакан сахара
2 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка экстракта ванили
1/2 чашки кефира
1 стакан домашнего пюре из тыквы Butternut

Лимонная глазурь

1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
1 столовая ложка лимонного сока
1 стакан сахарной пудры

Нарезать тыкву на несколько больших кусков. Удалить семена. Положить куски в большую кастрюлю и залить водой, чтобы воды было больше на 5 см, чем тыквы. Закрыть крышкой кастрюли и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить их в течение 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Слить горячую воду и дать тыкве  остыть. Одной средней по величине тыквы будет достаточно для двух кексов.

Разогреть духовку до 350 ° F (180 ° C).  Смазать 9x5-дюймовую форму для выпечки кексов и посыпать панировочными сухарями.

Срезать кожуру и используя вилку или картофелямялку сделать пюре (не используйте кухонный комбайн). Наполнить 1 чашку и oтложить в сторону.

В средней миске смешать муку, специи, соль, пищевую соду и разрыхлитель и отложить в сторону.

Используя электрический миксер, взбить масло с сахаром на средней скорости в течение приблизительно 2 минут. Вы можете взять масло, поместить его в микроволновую печь, где подогреть в течение примерно 30 секунд, чтобы масло частично стало растопленным. Этот трюк я использую всегда, когда мне нужно взбить масло масло с сахаром. Добавить яйца и взбивать  еще 1-2 минуты. Наконец добавьте экстракт ванили и кефир.

В три приема добавить сухую мучную смесь и перемешать на минимальной скорости миксера до полного смешения. Остановить миксер и добавить пюре из тыквы Butternut.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить в духовку, где выпекать около часа или до тех пор, пока вставленный нож выйдет чистым. Вынуть из духовки, оставить в форме в течение 20 минут и полностью охладить на стойке в течение в нескольких часов.

Смешать все ингредиенты глазури полить кекс. Сделайте заранее, потому что кекс прекрасен утром следующего дня. Плотно закрыть бумажными полотенцами и хлопчатобумажной тканью.



No comments:

Post a Comment