November 06, 2017
Veggie Rassolnik
Makes 4 servings
4 cups vegetable broth
2 cups water, room temperature
2 tablespoons vegetable oil
1 medium size yellow onion, chopped
2 medium size carrots, peeled and diced
1 tablespoon tomato paste
4 medium size potatoes, peeled and cut into medium cubes
4 medium size pickles from jar, diced or shredded on large holes of the grater
1/3 cup quick barley
1 tablespoon lemon juice
1/8 teaspoon garlic chili sauce
Salt, sugar and black pepper to taste
parsley, chopped for garnish
Sour cream for serving
Pour broth and water into large soup pan and bring to boil over the medium heat.
Meanwhile, heat the oil in a medium saucepan over high heat. Add onion and saute, stirring often, until until soft and translucent. Add carrots, a little bit of salt and saute for 4-5 minutes. Add tomato paste and saute 1 more minute.
Add potatoes to a soup pan and transfer carrot mixture. Cook for 8-10 minutes. Add quick barley and cook more 5-7 minutes. Add pickles, lemon juice, garlic-chili sauce and check for salt, pepper and sugar. Cook through for 5-7 minutes.
To serve, ladle the hot soup into bowls, garnish with chopped fresh parsley and sour cream.
Вегетарианский рассольник
На 4 порции
4 чашки овощного бульона
2 чашки воды, комнатной температуры
2 столовые ложки растительного масла
1 среднего размера головка лука, нарезаннaя на средние куски
2 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных на кубики среднего размера
4 средних соленых огурца из банки, нарезанные кубиками или натертых на крупной терке
1/3 чашки быстрой перловой крупы
1 столовая ложка лимонного сока
1/8 чайной ложки garlic-chili sauce
Соль, сахар и черный перец по вкусу
петрушка, мелко нарезанная
Сметана для сервировки
Налить бульон и воду в большую суповую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.
Между тем, нагреть растительное масло в сковороде на большом огне температуре. Добавить лук, уменьшить немного огонь, и жарить пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавить морковь, немного соли и жарить в течение 4-5 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
Добавить картофель в суп-кастрюлю и морковную смесь со сковороды. Варить 8-10 минут.
Добавить перловую крупу и варить 5-7 минут. Добавить соленые огурцы, лимонный сок, garlic-chili sauce и проверить нa соль, перец и сахар. Варите еще 5-7 минут.
Подать с мелко нарезанной свежей петрушкой и сметаной.
No comments:
Post a Comment