October 16, 2018
Curry Apple Carrot Soup
Serving Size: 4
1 tablespoon vegetable oil
1 onion
6 medium size carrots
2 medium size apples
3 medium size potatoes
1 teaspoon curry
Salt and pepper to taste
1 cup of heavy whipping cream (milk for a lighter version)
3 and 1/2 cups vegetable broth
1 tablespoon lemon juice
Heat oil in a large saucepan or medium soup pot over medium heat. Stir in onion and lightly sprinkle with salt; sauté until the onion is softened and translucent, 8 to 12 minutes; do not brown.
While onions sauté, wash and peel carrots, potatoes, and apples. Cut into small pieces. Add carrots, apples and potatoes to the pot, stir into curry. Stir well over medium heat for 2 minutes, then add broth and salt.
Bring the mixture to a low boil, then reduce the heat to low. Cover and simmer until the carrots and apples are tender, 20 to 25 minutes.
Using emersion mixer, puree the soup, add cream and lemon juice. Simmer for 3-4 minutes. Check for salt and pepper, add if you need. I added chopped parsley, dill and sunflower seeds for decoration.
Пряной яблочно-морковный суп
На 4 порции
1 столовая ложка растительного масла
1 лук
6 морковок среднего размера
2 яблока среднего размера
3 картофелины среднего размера
1 чайная ложка карри
Соль и перец по вкусу
1 стакан сливок (молоко для облегченной версии)
3 и 1/2 чашки овощного бульона
1 столовая ложка лимонного сока
Нагреть масло в большой суповой кастрюле. Добавить лук и слегка посыпать солью; тушить до тех пор, пока лук не стане мягким и полупрозрачным, от 8 до 12 минут; не зажаривать лук до коричневого цвета.
В то время как лук тушится, помыть и очистить морковь, картофель и яблоки. Разрезать на мелкие кусочки. Добавить в кастрюлю морковь, яблоки и картофель, перемешать и всыпать порошок карри. Медленно перемешивеь на среднем огне в течение 2 минут, затем добавить бульон и соль.
Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока морковь, яблоки и кратофель не станут мягкими, от 20 до 25 минут.
Вертикальным миксером превратить суп в пюре, добавить сливки и лимонный сок. Варить на медленном огне 3-4 минуты. Проверить или нухно добавить соль и перец. Добавить, если нужно. Подавать теплым.
No comments:
Post a Comment