January 02, 2019

Russian New Year's cookies with  perfume spice mix via Channel I on Russian TV


Makes 30-32 2-inch cookies

2 cups all-purpose flour (I used 1 cup of all-purpose flour and 1 cup whole-wheat flour)
1/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon ground cinnamon
1/2 teaspoon ground anise
1/4 teaspoon ground coriander
1/2 teaspoon ground cardamon
1 egg, slightly beaten
1/4 cup sugar
1/3 cup + 1 tablespoon honey (I used light color honey. The darker honey, the darker cookies)
1/4 cup (4 tablespoons) butter

In a large bowl, whisk together flour, baking soda, and spices. Add slightly beaten egg and set aside.

In a small pot, heat sugar, honey, and butter on a low heat, stirring constantly until the mixture is smooth. Please, don't boil!

Add honey mixture to a flour and make a dough. Shape dough into log, wrap it well and refrigerate for 1 hour.

Preheat the oven to 350 F (180 C).

On the floured surface, roll the dough out quickly ‏to 1/4-inch. thickness. Cut out cookies with a cookie cutter and use a bowl scraper to transfer them to a cookie sheet lined with parchment paper.

Bake for 10 minutes. These cookies keep for 4 days in an airtight container.

You can decorate cookies with powdered sugar, drizzle with chocolate ganache or regular white glaze.


Новогоднее печенье от Первого Канала

На 30-32 штук (5-см в диаметре каждое печенье)

2 чашки муки (я использовала 1 чашки белой пшеничной муки и 1 чашку цельнозерновой пшеничной муки)
1/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого аниса
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 чашки сахара
1/3 чашки + 1 столовая ложка меда (я использовала мед светлого цвета. Чем темнее мед, тем темнее печенье)
1/4 чашки (4 столовые ложки) сливочного масла

В большой миске смешать два вида муки, пищевую соду и специи. Добавить слегка взбитое яйцо и отложить в сторону.

В маленькой кастрюле на медленном огне разогреть сахар, мед и масло, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Пожалуйста, не доводите до кипения!

Добавить медовую смесь в муку и замешать тесто. Сформировать из теста батон, хорошо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 350 F (180 C).

Присыпать мукой деревянную доску для разделки теста, быстро раскатать тесто толщиной 6-7 мм. Вырезать печенье с помощью формочки и перенести его на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекать 10 минут. Эти печенья хранятся 4 дня в герметичном контейнере.

Вы можете украсить печенье сахарной пудрой или сбрызнуть шоколадным ганашем или обычной белой глазурью.

В видео эпизоде русского телевидения не указаны точные измерения для специй. Я подобрала сама.


Russian version  Channel I Russian TV

No comments: