February 05, 2019

Chocolate Mint Dips (Passover friendly)


Makes about 15 2-inch cookies

For the Cookies:
240 g of Ground Almonds (2 Cups)
25 g of Cacao Powder (1/4 Cup)
Pinch of Sea Salt
60 ml of Maple Syrup (1/4 Cup)
80 ml of Melted Coconut Oil (1/3 Cup)
1/2 Teaspoon of Peppermint Extract

For the Chocolate Coating:
180 g of Dark Chocolate
1 Teaspoon of Melted Coconut Oil
1 Teaspoon of Peppermint Extract


Preheat the oven to 350 F (180’C). Mix together the ground almonds, cacao powder and a good pinch of sea salt in a large bowl.

While mixing, add in the maple syrup, coconut oil and peppermint extract.
Shape the mixture into a large ball and roll it out on a clean surface until about half an inch thick. Don’t worry about the edges cracking, just use a cookie cutter or small glass to cut cookie shapes from the middle. Lay them out on a roasting tray lined with baking paper. Reshape and roll the mixture as needed.

Bake at 350 F (180’C) for about 12-15 minutes until starting to crisp. Then leave to cool completely on the tray on a wire rack.

Once they’re cool, melt the chocolate and whisk it together with the coconut oil and peppermint extract. Lay baking paper out on a chopping board. Dip each cookie in chocolate to coat, shake off any extra and leave them on the chopping board in the fridge to set.


Шоколадно-миндальное печенье с ароматом мяты

На 15 средних печенья

Для печенья:
240 г молотого миндаля (2 чашки)
25 г какао-порошка (1/4 чашки)
Щепотка морской соли
60 мл кленового сиропа (1/4 чашки)
80 мл растопленного кокосового масла (1/3 чашки)
1/2 чайной ложки экстракта мяты

Для шоколадной пзлазури:
180 г темного шоколада
1 чайная ложка растопленного кокосового масла
1 чайная ложка экстракта мяты

Разогреть духовку до 350 F (180’C). Смешать молотый миндаль, порошок какао и щепотку морской соли в большой миске.

Перемешивая, добавить кленовый сироп, кокосовое масло и экстракт мяты.

Скатать смесь в большой шар и раскатать на чистой поверхности до толщины около 1см. Не беспокойтесь о краях, просто используйте форму для печенья или маленький стакан, чтобы вырезать кружки. Разложить печенье на противне, выстланным бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 350 градусов (180 градусов) около 12-15 минут, пока края не начнут выглядеть хрустящими. Вынуть из духовки и дать полностью остывать на решетке.

Как только печенье остынет, приготовить глазурь: растопить шоколад и перемешать его вместе с кокосовым маслом и экстрактом мяты. Выложить бумагу для выпечки на разделочную доску.
Полностью окунуть каждое печенье в шоколад, стряхнуть лишнюю глазурь и выложить на разделочную доску. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Вынуть.

Хранить в закрытом контейнере в прохладном и сухом месте.


Recipe comes from The Little Green Spoon

No comments:

Post a Comment