April 23, 2019

Fishballs in creamy tomato sauce


Serves 4
For the fish balls:
1 lb (500 g) ground white fish
2/3 cup fresh white crumbs or matzo meal (I prefer a fresh whole-wheat breadcrumbs)
1 egg, lightly beaten
1/4 cup chopped onion
salt and pepper
3 tablespoons finely chopped flat-leafed parsley(optional)

For the sauce:
2 tablespoons peanut or vegetable oil
1 small onion finely chopped
2 cloves garlic, finely chopped
1 cup tomato sauce (I used Bertolli)
1 cup heavy whipping cream
1 tsp paprika
1/4 tsp cayenne pepper
1/2 tsp cumin
1 teaspoon sugar or to taste, salt


Put fish and breadcrumbs into food processor to grind the fish, do so very briefly or it can turn into a creamy puree.Add egg and onion. Briefly process again. Take lumps of paste the size of a small walnut and roll into little balls. Put them on a baking sheet and refrigerate for an hour.

Make the sauce. In a wide pan, fry the garlic and onion in oil till the aroma rises, about 5-7 minutes. Add the tomato sauce, sugar, salt, cumin, paprika, and cayenne. Add 1 cup whipping cream and bring to the boil, then simmer for 5-7 minutes. Take fish balls out of refrigerator and drop them one by one into the sauce and simmer for 20-25 minutes, turning them over once.


Рыбные тефтели в томатном соусе со сливками

На 4 порции

1 lb 2 oz (500г) филе белой рыбы
1 яйцо
1/4 чашки мелко нарезанного свежего лука
2/3 чашки хлебных крошек или мацовой муки
соль и черный молотый перец по вкусу
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Томатный соус:
1 луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
1/2 ч.л. зиры (cumin)
1 ч.л. сахара
1 чашка (240 мл) томатного соуса (Я использовала Bertolli)
1 чашка (240 мл) сливок

Нарезать рыбу на крупные куски и положить в кухонный комбайн. Добавить яйцо, свежие хлебные крошки или мацовую муку. Добавить 3/4 ч.л. соли и свежемолотый черный перец по вкусу. С помощью кухонного комбайна перемолоть в густую пасту. Влажными руками сформировать шарики размером немного больше чем с грецкий орех. Выложить на разделочную доску и поставить в холодильник на 1 час.

На среднем огне, в сотейнике, разогреть оливковое масло и обжаривать лук 5 минут. Затем добавить чеснок и все специи. Обжаривать несколько секунд, затем добавить томатный соус, сахар, соль, перец и 1 чашку сливок. Довести до кипения и тушить на маленьком огне 5-7 минут.

Аккуратно выложить рыбные шарики в соус, время от времени потрясывая сотейник, чтобы тефтельки равномерно покрылись соусом. На среднем огне довести соус до кипения, затем снова убавить огонь и тушить еще 20 минут. Подавать горячими с кускусом или салатом.


No comments:

Post a Comment