Yields 22 2-inch sandwich cookies
Dough
9 tablespoons butter, room temperature
1/3 cup sugar
1 egg
1 teaspoon rose water
1/2 teaspoon vanilla extract
1/8 teaspoon salt
About 2 cups all-purpose flour
1/4 teaspoon baking powder
Filling
1 cup walnuts, small-medium pieces
7 oz. (1/2 can) condensed milk
The filling might be made in advance and kept in a plastic container in a refrigerator. Remove from the fridge 30 minutes before to bring to room temperature. The filling will be very soft and ready to smear on cookies.
Preheat oven to 350°F. Arrange walnuts on a cookie sheet in a single layer. Bake 8 to 10 minutes, checking frequently. Remove from the oven, give a couple minutes to cool off. Place walnuts and condensed milk in a bolw of food processor and processe until smooth paste.
Prepare a big plastic bowl and place soft butter there. Using an electric mixer, beat butter for about 1 minute, add sugar, and beat more for 1 minute. Slowly pour the egg mixture and beat for two more minutes.
Sift together flour, salt, and baking powder. Add to butter-egg mixture and make a dough. The dough will be very soft. Wrap with plastic and leave in the refrigerator overnight.
Remove dough from refrigerator and leave on a counter for 30 minutes.
Preheat the oven to 350° and line 2 large baking sheets with parchment paper.
Divide the dough in half and form each portion into a disk. Using hands, knead each disk to make it a bit playable. Roll each one to a thickness of ⅛ inch. Cut out 22 cookies from each sheet and place them on the prepared baking sheets. To get a right amount of cookies, I reroll scraps and cut cookies again.
Bake the cookies until firm to the touch, 10 minutes. Let cool for about 3 minutes.
Spread ½ tablespoon of the filling on one cookie and sandwich with another. Repeat until all cookies are used.
Sprinkle with powdered sugar (optional). Keep in an air-tight container.
Печенье-сэндвич с ореховой начинкой
На 22 печений среднего размера
Тесто
9 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
1/3 чашки сахара
1 яйцо
1 чайная ложка розовой воды
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/8 чайной ложки соли
Около 2 чашки универсальной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Начинка
1 чашка грецких орехов, порезанных на мелкие и средние куски
7 унций. (1/2 банки) сгущенного молока
Начинку можно сделать заранее и хранить в пластиковом контейнере в холодильнике. Вынуть из холодильника за 30 минут, чтобы довести начинку до комнатной температуры. Начинка будет очень мягкой и ее можно будет намазать на печенье.
Разогреть духовку до 350 ° F (180 Ц). Выложить грецкие орехи на противне в один слой. Печь от 8 до 10 минут, часто проверяя. Вынуть из духовки, дать пару минут остыть. Выложить грецкие орехи и сгущенное молоко в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Выложить мягкое масло в большую пластиковую миску. Взбить электрическим миксером масло в течении 1 минуты, всыпать сахар и взбивать еще 1 минуту. Медленно влить яичную смесь и взбивать еще две минуты.
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить к масло-яичной смеси и замесить тесто. Тесто получится очень мягким. Обернуть полиэтиленом и оставьте на ночь в холодильнике.
Достать тесто из холодильника и оставить на кухонном столе на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 Ф (180 Ц) и застелить 2 больших противня пергаментной бумагой.
Разделить тесто пополам и сформировать 2 диска. Руками разомнуть каждый диск, чтобы было легко раскатывать. Раскатать каждый кусок теста до толщины 3-4 мм. Вырезать из каждого листа 22 печенья и выложить их на подготовленные противни. Чтобы получить нужное количество печенья, я раскатываю остатки и снова разрезаю печенье.
Печь печенье 10 минут, пока оно не станет твердым на ощупь. Дайте остыть примерно 3 минуты.
Намазать ½ столовой ложки начинки на одно печенье и накрыть другим печеньем.
Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Хранить в герметичной таре.
No comments:
Post a Comment