March 04, 2022

Carrot Cake Hamantaschen


Yields about 36 medium size cookies

1 cup packed shredded fresh carrots on the smallest holes (about 4-5 extra-large carrots, peeled)

1/2 cup (8 tablespoons) butter, room temperature

1/4 teaspoon salt

1 & 1/3 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking powder

1/4 teaspoon ground ginger

1/4 teaspoon ground cardamom

Filling

1 cup raisins

1/2 cup brown sugar

3/4 cup water, boiled

1/4 teaspoon salt

1/2 teaspoon lemon juice

A couple of pinches for cayenne pepper

1 tablespoon cornstarch

1 & 1/2 tablespoons water, room temperature

1/2 cup walnuts, chopped

Idea for filling All recipes


For the filling, add raisins and boiled water to a large bowl. Leave for about 3-5 minutes. Add brown sugar and mix well. Using a standup mixer, puree mixture and salt, and lemon juice. Bring to boil on medium heat, lower the heat and simmer for about 3 minutes.

Mix cornstarch and water until smooth, and add to the simmering mixture. Cook for about 3-4 minutes until the mixture will be thickened. Remove from the heat and cool completely. Add walnuts and mix well.

Filling might be made in advance and kept covered on a kitchen counter.

To make a dough, mix butter, salt, and carrots in a large plastic bowl. In a medium bowl, add spices, baking powder, and flour. Mix well, and add dry mixture into carrot one. Knead the dough adding some more flour if needed.

Preheat oven to 350 F (180 C). Place parchment paper on a large rimmed baking sheet and spray with non-stick baking spray.

Divide dough into 4 equal parts and make balls. On a lightly floured surface roll out one ball into 1/4 inch thick. With a 3-inch cutter cut out as many rounds as possible. Transfer rounds with a metal spatula to a large baking sheet, arranging about 1/2 inch apart. Reroll scraps and cut out more rounds. Put almost 1 teaspoon filling in center of each round and fold up edges to form triangular cookies resembling a tricornered hat, pinching corners together and leaving filling exposed. (Pinch dough tightly enough so seams are no longer visible and sides are taut enough to prevent cookies from leaking filling as they bake.) Repeat with rest of the balls.

Bake for 25-30 minutes. Remove from the oven and cool completely. Sprinkle with powdered sugar. Keep in an airtight container at room temperature 5 days.


Морковные ументашен с начинкой из изюма

На 36 штук печенья среднего размера.

1 чашка натертой свежей моркови на самых маленьких отверстий (примерно 4-5 очень больших морковок, очищенных)

1/2 чашки (8 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры

1/4 чайной ложки соли

1 и 1/3 чашки универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

Начинка

1 чашка изюма

1/2 чашка коричневого сахара

3/4 чашки воды, кипяченой

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки лимонного сока

Пара щепоток кайенского перца

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 и 1/2 столовые ложки воды, комнатной температуры

1/2 чашки грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки в большую миску добавить изюм и горячую кипяченую воду. Оставить примерно на 3-5 минут. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешат;. С помощью вертикального миксера сделать пюре, добавить соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить около 3 минут.

Перемешать кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы и добавить к кипящей смеси. Варить около 3-4 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и полностью остудить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

Начинку можно приготовить заранее и хранить накрытой на кухонном столе.

Для теста, смешать масло, соль и морковь в большой пластиковой миске. В среднюю миску добавить специи, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать и добавить сухую смесь в морковную. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Вылосить пергаментной бумагой большой противень с бортиками и сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.

Разделить тесто на 4 равные части и скатать шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в пласт толщиной 5 мм. С помощью 3-дюймовой круглой формы для нарезки печенья вырезать как можно больше кружков. Раскатать обрезки и вырезать еще больше кругов. Положить почти 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга и защипить края, чтобы сформировать треугольное печенье, напоминающее треуголку, защипывая углы вместе и оставляя начинку открытой. (Тесто нужно защипнуть достаточно плотно, чтобы швы больше не были видны, а края были достаточно тугими. Это предотвратить вытекание начинки из печенья во время выпекания.) Металлической лопаткой перенести на большой противень, расположив на небольшом расстоянии друг от друга. Повторить то же самое с остальными шариками.

Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.


No comments:

Post a Comment