Yields about 1 & 1/3 cups
1 pound peeled fresh pear, cut into small pieces
fresh lemon stripes from 1 medium size lemon
3/4 cup raw sugar
1 medium size cinnamon stick
1 (about 250 ml ) cup vodka
1 large glass jar with a lid
Place pears, lemon stripes, sugar, cinnamon in a large jar and mix well. Add vodka and mix again. Place the jar and store for seven days in a dark place, shaking the jar once or twice a day.
Strain the mixture through a cheesecloth or a fine-mesh strainer. Store the liqueur in an airtight bottle in the refrigerator for up to a year. Some people prefer to add more 1 cup of vodka, but I'm Ok with one cup.
Ликер с водкой и грушей по-итальянски
На 1 и 1/3 чашки
Около 500 грамм очищенной свежей груши, нарезанной на мелкие кусочки
лимонная кожура из 1 лимона среднего размера
3/4 чашки сырого сахара
1 палочка корицы среднего размера
1 (около 250 мл) чашка водки
1 большая стеклянная банка
Выложить груши, кожуру лимона, сахар, корицу в большую банку и хорошо перемешать. Добавить водку и снова перемешать. Поставить банку и хранить в течение семи дней в темном месте, встряхивая банку один или два раза в день.
Процедить смесь через марлю или мелкое сито. Хранить ликер в герметичной бутылке в холодильнике до года. Некоторые люди предпочитают добавить еще 1 чашку водки, но мен нравится с одной чашкой.
Recipe comes from Азбука Вкусных Рецептов
No comments:
Post a Comment