Makes 14 pieces
Dough
1 cup all-purpose flour
1/3 cup unsalted butter, chilled and chopped (I used 5 tablespoons)
1/4 cup super fine sugar (I used powdered sugar)
1 egg yolk
Filling
1/4 cup poppy seed
2 tablespoons milk, warmed
1/2 cup unsalted butter
1/3 cup super fine sugar (I used powdered sugar)
1 tsp finally grated lemon zest
1 egg
3/4 cup all-purpose flour, sifted
Glaze
1 cup confectioners sugar (I used powdered sugar)
1 /2 teaspoon finally grated lemon zest
1 tablespoon lemon juice
Preheat the oven to 350 F. Grease a 14 x 4 1/2-inch a loose bottom tart pan. Sift the flour into a bowl, add butter and cut in the batter with a pastry blender or rub with your fingers until it resembles bread crumbs. Sift in the sugar. Make a well in the center and add 2-3 teaspoons water and egg yolk. Mix with a flat blood knife using a cutting action until it comes together and press into a ball. Flatten a ball slightly, cover in plastic wrap and chill for 15 minutes.
Roll out the dough to fit the bottom and sides of the pan. Trim the edges. Blind bake the pastry for 10 minutes, then remove the paper and beads and bake for 5 minutes or until pastries dry. Cool.
Soak the poppy seeds in the milk for 10 minutes. Beat the extra butter and sugar and the zest until light and fluffy. Beat in the egg and stir in the poppy seed mixture and extra flour. Spread over the pastry and bake for 25 minutes or until light brown. Cool in the pan until just warm.
Combine the confectioners' sugar, extra zest, and lemon juice to form a paste. Spread over the top and cool.
Blind Baking: Cover the base and side of the crust shell with a piece of crumpled wax paper. Pour beads, dry beans or uncooked rice.
Песочные полоски с маком
На 14 штук
Тесто
1 чашка муки
1/3 чашки несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного (я использовала 5 столовых ложек, около 60 грамм)
1/4 чашки очень мелкого сахара (я использовала сахарную пудру)
1 яичный желток
Начинка
1/4 чашки мака
2 столовые ложки молока, подогретого
1/2 чашки несоленого сливочного масла
1/3 чашки очень мелкого сахара (я использовала сахарную пудру)
1 ч. л. наконец натертой лимонной цедры
1 яйцо
3/4 чашки просеянной муки
Глазурь
1 чашки сахарной пудры (я использовала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки наконец натертой лимонной цедры
1 столовая ложка лимонного сока
Разогреть духовку до 350 F (180 Ц). Смазать маслом форму для тарта размером 14 x 4 1/2 дюйма с выдвижным дном. Просять муку в миску, добавить масло и перетереть вместе до появления хлебных крошек. Всыпать сахар. Сделать углубление в центре и добавить 2-3 чайные ложки воды и яичный желток. Смешать с помощью плоского ножа. Собрать вместе, слегка приплюснуть тесто, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 15 минут в холодильнике.
Раскатать тесто по размеру дна и стенок формы. Обрезать края. Выпекать тесто вслепую в течение 10 минут, затем снять бумагу и сухую фасоль. Выпекать еще в етчении 5 минут или пока основа не высохнет. Вынуть из духовки и охладить.
Замочить семена мака в молоке в течении 10 минут. Взбuть масло, сахар и цедру, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавить яйцо и взбить еще. Перемешать с маковой смесью и мукой. Выложить равномерно по дну теста и выпекать 25 минут, до светло-коричневого цвета. Остудить в форме, пока не станет теплым.
Смешать сахарную пудру, цедру и лимонный сок, чтобы получилась паста. Распределить сверху и охладить.
Выпечка вслепую: накрыть тесто и боковые стороны коржа листом вощеной бумаги. Насыпать сухую фасоль или сырой сухой рис.
Recipe from "Sweet Food" by Kay Scarlett