Yields about 1 cup
1 can of Riga sprats (5.6 oz. (160 gram), drained ffrom oil
1 medium egg, hard-boiled
1 pickle, out of jar, medium size
1 package (5.4 oz, about 150 gram) Creamy Spreadable Cheese wedges
2 medium garlic cloves
Salt, ground black pepper, lemon juice, and sugar to taste
Add all ingredients to a blender or a bowl of the food processor. Blend until a smooth consistency forms. Remove from the bowl and check for spices. Add if needed. Refrigerate overnight and serve with crackers, on a bread, or on a fruit plate.
Домашний паштет из рижских шпрот
На 1 чашку.
1 банка рижских шпрот (160 грамм), отцедить масло
1 среднее яйцо, сваренное вкрутую
1 соленый огурец из банки, среднего размера,
1 упаковка (150 грамм) ломтиков плавленого сыра
2 средних зубчика чеснока,
Соль, молотый черный перец, лимонный сок и сахар по вкусу.
Добавить все ингредиенты в блендер или чашу кухонного комбайна. Взбить до образования гладкой консистенции. Достать паштет из формы и проверить на наличие специй. Добавить по необходимости. Охладить в холодильнике в течении ночи и подавать с крекерами, на хлебе или на тарелке с фруктами.
Recipe from @dani_gotovit (https://www.instagram.com/dani_gotovit/?hl=en)
No comments:
Post a Comment