Yield 1 large serving
2 large eggs, room temperature
A couple dashes of salt
1/4 teaspoon cinnamon
1/3 cup whole-milk Greek yogurt
1 cup oatmeal, powdered in a bowl of the food processor
1/2 large apple, cored and cut into small cubes
A couple teaspoons fresh mozzarella, shredded
Vegetable oil for frying
A couple teaspoon of milk (optional)
Honey for serving
To a medium plastic bowl, add eggs, salt, cinnamon, and yogurt, and mix well. Add oatmeal and apple, and mix again. Add 1 teaspoon vegetable oil, mix, and set aside for 5-7 minutes.
Preheat a medium non-stick frying pan with some vegetable oil to a medium heat. Prepare a large plate covered with a paper towel. Check an oatmeal batter. If it's very sticky, add a bit of milk and mix again. Divide the dough into 2 equal parts and place one of them on a frying pan. Use a rubber spatula to pat down to an even surface.
Cook for 8-10 minutes until the bottom is golden and crispy, lifting edges with a rubber spatula to check. If it is not golden by 8 minutes, increase heat. Sprinkle with some mozzarella, fry one minute, and flip with a round wooden board or a plate. Fry another side until golden brown. Remove on a paper towel. Repeat with the leftover dough in a plastic bowl.
Cut each circle into 4 segments and serve warm with honey.
Деревенская хрустящая овсянка с яблоком по-немецки (без муки и разрыхлителя)
На 1 большую порцию
2 больших яйца, комнатной температуры
Пара щепоток соли
1/4 чайной ложки корицы
1/3 чашки цельномолочного греческого йогурта
1 чашка овсянки, измельченной в чаше кухонного комбайна
1/2 большого яблока, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками
Пара чайных ложек свежей моцареллы, натертой
Растительное масло для жарки
Пара чайных ложек молока (по желанию)
Мед для подачи
В среднюю пластиковую миску добавить яйца, соль, корицу и йогурт и хорошо перемешать. Добавить овсянку и яблоко и еще раз перемешать. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Разогреть среднюю сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Подготовить большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проверить овсяное тесто. Если оно очень липкое, добавить немного молока и еще раз перемешать. Разделить тесто на 2 равные части и выложить одну из них на сковороду. Резиновой лопаткой разровнять поверхность.
Жарить в течении 8–10 минут, пока дно не станет золотистым и хрустящим. Проверить, приподняв края лопаткой. Если через 8 минут он не станет золотистым, увеличить огонь. Посыпать небольшим количеством моцареллы, обжарить одну минуту и перевернуть с помощью круглой деревянной доски или тарелки. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета. Убрать на бумажное полотенце. Повторить то же самое со второй половиной теста.
Разрезать каждый кружок на 4 сегмента и подать теплым с медом.
Recipe from YouTube Channel
No comments:
Post a Comment