December 11, 2006
Lemon squares
Lemon squares
Лимонные полоски.
Для теста: 1 чашка муки, 1/2 чашки, 1/4 чашки сахарной пудры.
Для начинки: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока.
Нагреть духовку до 350Ф. Перетереть муку с маслом и добавить сахарную пудру. Полученную крошку положить на дечку размером 20-25см. Крошку хорошо прижать ко дну дечки. Поставить в духовку на 20 минут.
Тем временем сделать лимонную начинку. Смешать яйца, сахар, разрыхлитель и лимонный сок. Для любителей лимона количество лимонного сока можно немного увеличить.
Вынуть тесто из духовки и залить лимонной смесью. Поставить ф духовку и печь еще 20-25 минут при той же температуре.
Вынуть из духовки, остудить и только тогда нарезать на квадраты или полоски.
Recipe from Jewish boy-cook
glad you enjoyed them, alla! thanks for the link & the blog mention :P
ReplyDelete