September 05, 2013

Super dough for pierogi

Makes 80 pierogi (vareniki)

1 cup sparkling water
1 egg
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon sugar
4 tabelspoons vegetable oil
4 cups all-purpose flour

In a big bowl mix together water, egg, salt, sugar, and vegetable oil. Slowly add flour and knead until soft dough will be formed. This dough is quite unique because it does not need more flour for rolling and making pierogi. Russian women make vareniki, pelmeni and even baked pirozhki.


СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
На 80 вареников.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Recipe from http://vk.com/vtarelke?w=wall-4806561_256348

No comments:

Post a Comment