July 13, 2017
Spicy Dill Pickle Hummus
Serves: 2 cups, 4 servings
1 can (16 oz) garbanzos chickpeas, rinsed and drained
1 teaspoon canned jalapeno, drained
½ cup dill pickles, sliced
¼ cup dill pickle juice
2 tablespoons lemon juice
¼ cup good quality tahini
2 medium clove garlic, smashed
¼ teaspoon ground cumin
1 tablespoon parsley or dill, chopped
¼ cup extra-virgin olive oil ( for garnish)
Salt and pepper to taste
Put chickpeas in a food processor (reserve a few for garnish) with the jalapenos and pickles with juice and puree. Then add lemon juice, tahini, garlic, cumin, and dill and puree until smooth. Add a little cold water if your hummus is too thick. Garnish with olive oil and few chickpeas.
Season with salt and pepper to taste.
Острый хумус с солеными огурцами
На 4 порции
1 упаковка (450-480 грамм) консервированного нута (chickpeas or garbanzo beans), промытого и высышенного
1 чайная ложка консервированного острого перца (jalapeno)
½ чашки соленых огурцов, нарезанных
¼ чашки жидкости, в которой были огурцы
2 столовые ложки лимонного сока
¼ чашки хорошего качества tahini
2 средних зубчика чеснока, мелко нарезанного
¼ чайной ложки молотого тмина
1 столовая ложка петрушки или укропа, мелко нарезанной
¼ стакана экстра-оливкового масла (для гарнира)
Соль и перец по вкусу
Поместить нут в кухонный комбайн (оставить несколько фасолинок для украшения). Добавить острый перец, соленые огурцы и их сок. Провернуть все до образования мелких кусочков Затем добавить лимонный сок, тахини, чеснок, тмин, укроп и провернуть до состояния пюре. Добавить немного холодной воды, если ваш хумус слишком густой. Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в тарелку и украсить оставишимися фасолинками и оливковым маслом.
Idea for the recipe comes from What Jew wanna eat
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment