Serves 6
Aromatics:
1 Tbsp. olive or coconut oil
2 medium yellow onions, diced
1 bay leaf
1 1/4 tsp. ground cumin
1 tsp. kosher salt
1 tsp. ground turmeric
1/2 tsp. ground coriander
1/8 tsp. ground cardamom
dash of ground black pepper
sprinkling of crushed red pepper flakes
4 garlic cloves, minced
Sustenance:
4 1/2 cups vegetable broth
1 large head of cauliflower, roughly chopped to the same size
Conclusion:
1 cup canned coconut milk (I used a light one)
1 Tbsp. apple cider vinegar
fresh dill (for garnish - optional)
In a large soup pot, heat the oil over medium-low. Add all the aromatic ingredients, except for the garlic. Saute, stirring occasionally until the onions become translucent, about 10 minutes. Then, add the garlic and saute another few minutes.
Add the sustenance ingredients and bring to a boil over high heat. Reduce to a simmer and allow to cook for about 15 minutes, until the cauliflower is tender.
Remove from heat and transfer carefully to a blender. Blend on high (allowing steam to vent) for a few minutes, until silky and smooth.
Transfer back to the soup pot and stir in the coconut milk and vinegar. Bring back to heat over low, ensuring it doesn't boil
Serve hot and topped with fresh dill and ground black pepper, if you like.
Суп-пюре из цветной капусты и молоком кокоса
На 6 порций
Специи:
1 ст. ложка оливкового или кокосового масла
2 средних по размеру головки лука, нарезанные на мелкие кубики
1 лавровый лист
1 1/4 ч. Л. молотого тмина
1 ч. Л. кошерная соль
1 ч. Л. молотой куркумы
1/2 ч. Л. Молотого кориандра
1/8 ч. Л. молотого кардамона
щепотка черный перец
щепотка жгучего красного перца
4 зубчика чеснока, очень мелко нарезанного
Для супа:
4 1/2 чашки овощного бульона
1 большая головка цветной капусты, нарезанной на средние куски
1 чашка консервированного кокосового молока
1 ст. ложка яблочного уксуса
свежий укроп (для гарнира - по желанию)
В большой суповой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить все специи кроме чеснока. Добавить лук в кастрюлю и тушить около 10 минут. Затем добавить чеснок и тушить еще несколько минут.
Влить бульон и выложить цветную капусту в кастрюлю с луком. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 15 минут пока цветная капуста не станет мегкой.
Снять кастрюлю с огня и осторожно вертикальным блендером превратить содержимое кастрюли в пюре. Если у Вас нет вертикального блендера, то используйте блендер или кухонный комбайн.
Вылить пюре в кастрюлю, добавить молоко кокоса и яблочный уксус. На малом огне довести до кипения, перемешать, проверить на соль и перец и снять с огня.
Подавать горячим, со свежим укропом и молотым черным перцем, если хотите.
Recipe comes from Produce on Parade
No comments:
Post a Comment