Yield 2 servings (2 extra-large pancakes per serving)
Dough
2 medium potatoes, peeled and chopped into medium chunks
3 oz. (about 100 gram) white/farmer's cheese or tvorog
1/4 teaspoon salt
1 egg
2 tablespoons vegetable oil
1/3 cup all-purpose flour
1/3 cup whole-wheat flour
1/2 cup 2%-milk
1/8 teaspoon baking soda
Mushroom Filling
16 oz. white fresh mushrooms, cleaned and sliced
2 tablespoons whiskey
4 tablespoons sour cream
2 tablespoons soy sauce
1/2 teaspoon brown sugar
1 tablespoon chopped fresh herbs (parsley, dill)
salt, cayenne pepper to taste
Vegetable oil for frying
Place cheese and potato chunks into a bowl of a food processor and process until smooth. In a small bowl mix egg and vegetable oil. Pour into cheese-potato mixture and process again. Remove the mixture into a large plastic bowl, gradually add milk and flours. Whisk together and sprinkle with baking soda. Mix again.
Heat a 9-inch nonstick skillet over medium; brush lightly with vegetable oil just to coat the bottom of skillet and grease the pan with a non-stick cooking spray. Add 1 large ladle batter, and swirl to evenly distribute batter into an 8-inch circle.
Cook until the bottom is golden brown, up to 2 minutes. Flip and cook until latke is set, about 30-40 seconds. Remove latke to a paper towel, and repeat with remaining batter to make a total of 4 extra large latkes.
Heat the oil in a large skillet until hot enough to sizzle a slice of mushroom. Add the mushrooms all at once and cook, stirring, over medium-high heat until they begin to brown. About 10 minutes. Sprinkle with salt.
In a medium bowl mix sour cream, soy sauce, and brown sugar.
Add 2 tablespoons of whiskey to sautéed mushrooms to degrease mixture. Sauté for 2 more minutes. Pour sour cream mixture into mushrooms, lower the heat and sauté for more 2-3 minutes to thicken a mixture. Check for salt and sprinkle with cayenne pepper. Remove from the heat, sprinkle with herbs and give a couple of minutes to rest.
Place about 1/4 of mushroom mixture on the bottom half of 1 latke, and fold over to create a half-moon. Repeat with other latkes.
Serve immediately.
Картофельно-сырные драники с грибной начинкой
На 2 порции (2 больших драника на одну порцию)
Тесто
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных на средние куски
около 100 грамм белого / фермерского сыра или творога
1/4 чайной ложки соли
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла
1/3 чашки белой муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки 2% -го молока
1/8 чайной ложки пищевой соды
Грибная начинка
450 грамм свежих белых грибов, очищенных и нарезанных
2 столовые ложки виски
4 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки коричневого сахара
1 столовая ложка измельченной свежей зелени (петрушка, укроп)
соль, кайенский перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Выложить сыр и кусочки картофеля в миску кухонного комбайна и измельчить до однородной массы. В небольшой миске смешать яйцо и растительное масло. Вылить в сырно-картофельную смесь и снова обработать. Перелить смесь в большую пластиковую миску, постепенно добавить молоко и муку. Все хорошо перемешать и посыпать пищевой содой. Еще раз перемешать.
Нагрейте 9-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; Слегка смазать растительным маслом, чтобы покрыть дно сковороды и побрызгать антипригарным кулинарным спреем. Добавить 1 большой половник жидкого теста и и равномерно распределить тесто в 8-дюймовый круг.
Жарить до золотисто-коричневой корочки, около 2 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще примерно 30-40 секунд. Снять драник на бумажное полотенце и повторите с оставшимся тестом, чтобы получить в общей сложности 4 очень больших драника.
Нагреть масло в большой сковороде и добавить все грибы сразу.Тушить помешивая, на среднем или сильном огне, пока они не начнут подрумяниваться. Около 10 минут. Посыпать солью.
В средней миске смешать сметану, соевый соус и коричневый сахар.
В обжаренные грибы добавить 2 столовые ложки виски, перемешать и обжарить еще 2 минуты. Влить сметанную смесь в грибы, уменьшить огонь и обжаривать еще 2-3 минуты, чтобы смесь загустела. Проверить количство соли и посыпать острым кайенским перцем. Снять с огня, посыпать зеленью и дать пару минут остыть.
Выложить примерно 1/4 грибной смеси на нижнюю половину дыруна и накрыть второй половиной, чтобы получился полумесяц. Повторить то же с другими дырунами.
Подавать немедленно.
No comments:
Post a Comment