Yields: 10-12 medium sizes fritters
1 can (15.25 oz.) whole kernel corn
2 eggs
Salt & pepper to taste
1/2 cup flour
1 teaspoon baking powder
1/2 cup shredded cheese
2 tablespoons butter or ghee
2 tablespoons vegetable oil
Drain corn and discard liquid.
Crack eggs into a large bowl and add salt, pepper. Stir to combine. Add flour and baking powder, whisk until smooth. Add corn and cheese.
Place one tablespoon butter and vegetable oil each on a frying pan and heat until bubbly over medium heat. Drop corn mixture in spoonful into a fry-pan. When fritters are golden, turn, and cook another side. If you need more butter and oil, add respectively.
Drain on a paper towel and serve with sour cream, yogurt, and maybe a dash of hot sauce.
Кукурузные оладьи
На 10-12 оладий среднего размера.
1 банка (15.25 oz.) цельнозерновой кукурузы
2 яйца
Соль и перец по вкусу
1/2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чашки натертого на крупной терке твердого сыра
2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
2 столовые ложки растительного масла
Слить жидкость из консервной банки.
Разбить яйца в большую миску и добавить соль, перец. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы. Добавьте кукурузу и сыр.
Выложить по одной столовой ложке сливочного и растительного масла на сковороду и нагреть до образования пузырьков на среднем огне. Ложкой сформировать оласьи и выложить на сковороду. Когда оладьи станут золотистыми, перевернуть на другую сторону и жарить до золотистого цвета. Если вам нужно больше масла и масла, добавить еще.
Выложить готовые поджаренные оладьи на бумажное полотенце и подать со сметаной, йогуртом и, возможно, небольшим количеством острого соуса.
Recipe from Facebook
No comments:
Post a Comment