Serves 4
4 tbsp unsalted butter or ghee
1/2 head of cabbage, cored and thinly shredded
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon freshly ground black pepper
3 tbsp cider vinegar
1 tbsp soy sauce
1/2 cup roasted walnuts
Melt butter or ghee in a large sauté pan., over medium heat. Add cabbage, salt and pepper, toss , coating with butter. Cover and cook for 7 minutes, stirring occasionally. Pour the vinegar and soy sauce, cook for 2 minutes uncovered. Serve warm , right from pan. Garnish with roasted walnuts.
Салат из вяленой белокачанной капусты и жареных грецких орехов
На 4 порции
4 столовые ложки несоленого масла или топленого масла
1/2 кочана капусты, очищенной от сердцевины и тонко нашинкованной
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка соевого соуса
1/2 стакана жареных грецких орехов
Растопить масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавить капусту, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7 минут, периодически помешивая. Влить уксус и соевый соус, тушить еще 2 минуты без крышки. Подавать горячим, прямо со сковороды. Украсить жареными грецкими орехами.
No comments:
Post a Comment