Yields about 20 medium size cookies
2 large eggs, lightly beaten
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon rose water
2 tablespoons sugar
2 tablespoons honey
2 tablespoons olive oil
1/4 teaspoon salt
8 teaspoons yogurt
1 & 1/4 cups all-purpose flour
3/4 cup whole-wheat flour
1 teaspoon baking powder
Chocolate drizzle
3.5 oz. dark chocolate
1 tablespoon butter
In a large bowl, add vanilla extract, rose water, sugar, honey, and salt to eggs. Mix and add olive oil and yogurt.
In a medium bowl, mix flours and baking powder. Add to egg mixture and make a dough. Cover with plastic wrap and refrigerate for about 1 hour.&
Heat an oven to 350 F. Place parchment paper on a large cookie sheet and spray with non-stick baking spray.
Remove dough from the refrigerator. Shape dough into 1-inch balls. Place 1-inch apart, onto cookie sheet. Bake 10-12 minutes or until very lightly browned. Cool 5 minutes;
To make the chocolate drizzle, microwave chocolate, and butter. Drizzle over the cookies.
Keep in an airtight container for a couple of days.
Быстрое мягкое медовое печенье с шоколадной помадкой
На 20 печенек среднего размера.
2 больших яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка розовой воды
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
8 чайных ложек йогурта
1 и 1/4 чашки белой муки
3/4 чашки цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная помадка
3,5 унции. темного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
В большой миске смешать яйца, ванильный экстракт, розовую воду, сахар, мед и соль. Добавить оливковое масло и йогурт.
В миске среднего размера смешать разные висы муки и разрыхлитель. Добавить к яичной смеси и замесить тесто. Обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
Нагреt' духовку до 350 F. Выложить пергаментной бумагой большой противень и сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.
Достать тесто из холодильника. Сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см. Выложить на противень на расстоянии 1 дюйм. Печь 10-12 минут или пока не подрумянится. Остудить 5 минут;
Чтобы приготовить шоколадную струю, растопить шоколад и масло в микроволновой печи. Полить печенье.
Держать в герметичном контейнере пару дней.
No comments:
Post a Comment