Yields: 2 - 4 servings
2 oranges
olive oil
1 tbsp. honey
1/2 cup ricotta (I used mix of yogurt and feta cheese)
4 slices of toast
lemon zest
pepper
flaked salt
Remove the peel and pith of 2 oranges and cut 1/4-inch thick; arrange on an olive oil–rubbed baking sheet. Drizzle with 1 tablespoon honey and broil until beginning to char, 4 to 8 minutes.
Whip 1/2 cup ricotta in a mini food processor. Spread on 4 thick slices toast. Top with broiled oranges, grated lemon zest, cracked pepper, and flaked salt.
Serve immediately.
Тост с запеченным апельсином в меду
На 2-3 порции
2 апельсина
оливковое масло
1 столовая ложка меда
1/2 чашки рикотты (я использовала смесь йогурта и сыра фета)
4 ломтика ржаного хлеба
лимонная цедра
перец
крупная морская соль
Удалить кожуру и сердцевину 2 апельсинов и нарезать на куски средней величины; выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Сбрызнуть 1 столовой ложкой меда и поставить в духовку под режим "Broil", от 4 до 8 минут.
Взбить 1/2 чашки сыра рикотты в кухонном комбайне. Намазать на 4 толстых ломтика хлеба. Сверху положить запеченные апельсины, тертую цедру лимона, молотый перец и соль.
Подать сразу.
Recipe comes from Women's Health Magazine
No comments:
Post a Comment