Yields 2 medium size servings
Dressing
1 & 1/2 teaspoons lemon juice
2 tablespoons olive oil
1 teaspoons apple cider vinegar
Sugar, salt, ground black pepper to taste
Salad
3 cups romaine lettuce, cut into medium stripes
1 & 1/2 cups medium size shrimps, pre-cooked and cooled, if needed
1/2 tablespoon butter
2 medium size tomatoes, cut into medium chunks
1 large avocado, cut into medium chunks
2 large eggs, hard-boiled and cunt into medium slices
To make a dressing, mix all ingredients well in a small bowl. Set aside.
In a large bowl, place romaine lettuce and drizzle a bit with a dressing. Using 2 folks, mix. Set aside.
In a medium bowl, add tomatoes, avocado, and drizzle a bit with a dressing. Mix gently.
Add butter to a medium non-stick frying pan and heat on medium-high heat until hot. Add cooled and dry cooked shrimps and sauté for about 3-4 minutes. Sprinkle with some salt and pepper. Remove from the heat and give a couple of minutes to cool.
To assemble a salad, place romaine lettuce on a flat plate. Add tomato avocado mixture and shrimps. Sprinkle with egg slices and pour some left dressing.
Serve immediately.
Салат с креветками жаренных в сливочном масле и авокадо
На 2 порции среднего размера
Заправка
1 и 1/2 чайной ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка яблочного уксуса
Сахар, соль, перец черный молотый по вкусу
Салат
3 чашки салата романо, нарезанного на средние полоски
1 и 1/2 чашки креветок среднего размера, предварительно приготовленных и охлажденных, при необходимости
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 помидора среднего размера, нарезанных на средние ломтики
1 большой авокадо, нарезанный на средние ломтики
2 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных на средние ломтики
Чтобы приготовить заправку, хорошо перемешать все ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.
В большую миску положите салат ромэн и немного сбрызните заправкой. Используя 2 человек, смешайте. Отложите.
В среднюю миску выложить помидоры, авокадо и немного сбрызнуть заправкой. Аккуратно перемешать.
Добавить сливочное масло в сковороду среднего размера с антипригарным покрытием и нагреть на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавить охлажденные и обсушенные приготовленные креветки и жарить около 3-4 минут. Посыпать немного солью и ченым перцем.
Снять с огня и дать пару минут остыть.
Выложить листья салата на плоскую тарелку. Добавить помидоры и авокадо, выложить и креветки наверх. Посыпать ломтиками яиц и полить оставшейся заправкой.
Подавать немедленно.
No comments:
Post a Comment