March 30, 2022

Lavash Bread Wrap with Chicken Mushrooms Filling


Yields 2 servings (1 lavash sheet per serving)

2 lavash sheets (12 x 10-inch each one)

2 teaspoons olive oil for spreading

4 teaspoons ketchup for spreading

3-4 tablespoons grated mozzarella cheese

Salt and ground black pepper to taste

Filling

1 teaspoon vegetable oil + more if needed for sauté

1 medium yellow onion, chopped

2 large garlic cloves, chopped

1/2 teaspoon thyme

1/2 teaspoon paprika

1/2 teaspoon ground cumin

1/2 teaspoon ground coriander

10 oz. cooked chicken meat (any leftovers welcome)

1 cup Bella mushrooms, chopped

1 teaspoon Dijon mustard

Salt, ground black pepper to taste


To make the filling, heat the vegetable oil over medium-high heat in a large skillet. Stir in onions and sauté for about 3-4 minutes. Sprinkle with garlic, spices, some salt, ground black pepper. Saute for about 1 minute and add mushrooms-chicken pieces. Cook until they start to turn golden brown, approximately 5 minutes. Stir about every 1 1/2 minutes. Remove from the heat and give a couple of minutes to cool. Process until smooth with immersion mixer and add mustard. Check for seasonings.

Line a medium frying pan with parchment paper. Heat on a small-medium heat. Roll out each sheet of lavash on a flat surface and brush with olive oil and ketchup. Sprinkle some salt and cheese all over lavash. Spread the chicken-mushroom mixture over the lavash and smear neatly with a small spoon. Sprinkle with cheese again and roll in. Cut in half each sheet.

Place wraps on parchment paper, and let's heat the frying pan on medium for about 3-4 minutes until lavash is bright brown. Turn on the other side and fry for about 2-3 minutes.

Remove from the skillet and cool for about 3-4 minutes. Serve warm immediately.


Рулет из лаваша с начинкой из курятины и грибов

Выход на 2 порции (1 лист лаваша на порцию)

2 листа лаваша (каждый размером 12 х 10 дюймов)

2 чайные ложки оливкового масла для намазывания

4 чайные ложки кетчупа для намазывания

3-4 столовые ложки тертого сыра моцарелла

Соль и молотый черный перец по вкусу

Начинка

1 чайная ложка растительного масла + больше, если нужно для обжаривания

1 средняя желтая луковица, нарезанная мелко

2 больших зубчика чеснока, нарезать мелко

1/2 чайной ложки тимьяна

1/2 чайной ложки паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки молотого кориандра

300 грамм приготовленного мяса курицы (любые остатки приветствуются)

1 чашка белых грибов, нарезанных мелко

1 чайная ложка дижонской горчицы

Соль, молотый черный перец по вкусу

Чтобы сделать начинку, разогреть растительное масло на среднем огне в большой сковороде. Перемешать с луком и обжарить около 3-4 минут. Посыпать чесноком, специями, солью, молотым черным перцем. Обжаривать около 1 минуты и добавить кусочки грибов и курицы. Тушить пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 5 минут. Мешать часто. Снять с огня и дать пару минут остыть. Провернуть до однородности с помощью погружного миксера и добавить горчицу. Проверить на наличие приправ.

Застелить среднюю сковороду пергаментной бумагой. Начать подогревать над малом-среднем огне. Развернуть каждый лист лаваша на плоской поверхности и смазать оливковым маслом и кетчупом. Посыпать лаваш солью и сыром. Выложить курино-грибную смесь на лаваш и аккуратно размазать маленькой ложкой. Снова посыпать сыром и завернуть рулетом. Каждый лист разрезать пополам.

Разложить куски рулета на пергаментной бумаге и дать прогреться на среднем огне в течение 3-4 минут, пока лаваш не станет ярко-коричневого цвета. Перевернуть на другую сторону и жарить около 2-3 минут.

Снять со сковороды и остудить около 3-4 минут. Подавать сразу теплым.

March 24, 2022

Italian Honey Cookies

Yields about 24-26 2-inch round cookies

1 & 1/2 cups all-purpose flour

1/2 cup whole-wheat flour

1/2 cup (8 tablespoons) butter from refrigerator, shredded

1/4 teaspoon salt

1/4 teaspoon ground ginger

1/2 teaspoon ground cinnamon

1/3 cup turbinado raw sugar (1/2 cup for sweeter version)

1 large egg, room temperature

1 tablespoon honey


In a medium bowl, mix all-purpose and whole-wheat flours. Add shredded butter. Using a pastry blender, cut the butter into the flour mixture. Continue cutting the butter until the mixture resembles small coarse crumbs. Add salt, spices, sugar and whisk together. Add egg and honey. Make a dough, cover with plastic, and place into refrigerator for about 20-30 minutes.

Preheat oven to 350 F (180 C). Place a parchment paper in large cookie dough and grease with vegetable oil. Spray with non-stick baking spray.

Remove dough from the refrigerator and divide into 2 equal parts. Roll out into a 1/3-inch thick rectangle and cut cookies with a round cookie cutter. Prick with fork and place on a cookie sheet. Reroll the scraps and cut more cookies. Repeat with other dough.

Bake into the oven for about 10-12 minutes. Remove from the oven and cool on a rack. Keep in an airtight container until serving time. Serve with cheese, fruits, and whipping cream.


Итальянское печенье с медом

На 24-26 печений среднего размера

1 и 1/2 чашки белой муки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 чашки (100 грамм) сливочного масла из холодильника, натертого на крупной терке

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/3 чашки сырого сахара турбинадо (1/2 стакана для более сладкого варианта)

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 столовая ложка меда

В средней миске смешать белую и цельнозерновую муку. Добавить натертое сливочное масло. С помощью ручного блендера или просто руками перетереть сливочное масло в мучную смесь, пока смесь не будет напоминать мелкие грубые крошки. Добавить соль, специи, сахар и перемешать вместе. Добавить яйцо и мед. Замесить тесто, накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Выложить пергаментной бумагой большое деко и смазать растительным маслом. Сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.

Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равные части. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 6-8 мм и вырезать печенье круглой формочкой. Наколоть вилкой и выложить на противень. Собрать обрезки, раскатать опять и нарезать еще печенья. Повторить со вторым куском теста.

Выпекать в нагретой духовке около 10-12 минут. Вынуть из духовки и остудить на решетке. Хранить в герметичном контейнере до момента подачи. Подать с сыром, фруктами и взбитыми сливками.


March 16, 2022

Soft Cheesy Rye Flatbreads with Creamy Mushroom Sauce


Yields 6 medium size flatbreads

1 cup dry farmer's cheese

1 & 1/2 tablespoons sour cream

1 egg, room temperature

1/2 teaspoon salt

1 teaspoon sugar

1 tablespoon vegetable oil

1/4 teaspoon baking soda + lemon juice to dilute

3/4 cup all-purpose flour

1/4 cup dark rye flour

Vegetable oil for frying

Creamy mushroom sauce

2 teaspoons vegetable oil

2 medium size yellow onions, finely chopped

1 package (227 gram) baby Bella mushrooms, cleaned and chopped

1 teaspoon garlic powder

1 teaspoon dry thyme

1 cup heavy whipping cream

Salt and ground black pepper to taste

A couple dashes of cayenne pepper (optional)

In a medium bowl, mix well all-purpose and dark-rye flours and set aside.

In a large bowl, add farmer's cheese, sour cream, egg, salt, sugar, and oil. Dissolve baking soda in lemon juice over cheese mixture and add to it. Slowly add dry mixture of flours to a cheese one. If needed, add more all-purpose flour.

Divide dough into 6 equal parts and make a ball from each one.

In a medium nonstick frying pan, heat one teaspoon vegetable oil. Roll out each ball into a circle fitting to the bottom of the pan. Fry the flatbreads for 2 to 3 minutes on each side, or until golden brown. Transfer from the pan to a plate covered with a paper towel to cool slightly before serving. Add more oil as needed for frying between batches.


To make a sauce, in a large nonstick frying pan, heat one teaspoon vegetable oil. Add chopped onion and sauté for about 3-4 minutes over medium-high heat. Sprinkle with some salt and ground black pepper. Add mushrooms, garlic powder, and thyme to onions. Mix well and sauté for about 4-5 minutes. Lower heat and add whipping cream. Sauté for about 2-3 minutes, stirring occasionally. Check for seasonings.

Remove from the heat, cool slightly, and pour in a large mixing bowl. Puree with a stand-up mixer and add cayenne pepper (optional) to taste.

Roll in flatbread, add to a place or tray, and serve with sauce immediately.


Лепешки из творога с мягким грибным соусом

На 6 лепешек среднего размера

1 чашка (180 грамм) сухого фермерского творога

1 и 1/2 столовые ложки сметаны

1 яйцо, комнатной температуры

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

1/4 чайной ложки пищевой соды + лимонный сок для разбавления

3/4 чашки белой муки

1/4 чашки темной ржаной муки

Растительное масло для жарки

Сливочно-грибной соус

2 чайные ложки растительного масла

2 желтые луковицы среднего размера, мелко нарезанные

1 упаковка ( 227 грамм) белых грибов, очищенных и нарезанных

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка сухого тимьяна

1 чашка жирных взбитых сливок

Соль и молотый черный перец по вкусу

Пара щепоток кайенского перца (по желанию)

В средней миске хорошо перемешать белую и тёмно-ржаную муку и оставить в сторону.

В большую миску добавить творог, сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Растворить пищевую соду в лимонном соке над сырной смесью и добавить к ней. Медленно добавить сухую смесь муки к сырной. При необходимости добавить еще белой муки.

Разделить тесто на 6 равных частей и из каждой скатать шарик.

В средней сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну чайную ложку растительного масла. Раскатать каждый шарик в круг, соответствующий дну формы. Обжарить лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить со сковороды на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы немного остыли перед подачей на стол. Добавите больше масла в сковороду по мере необходимости для жарки между партиями.

Чтобы приготовить соус, в большой сковороде с антипригарным покрытием разогреть одну чайную ложку растительного масла. Добавить нарезанный лук и обжаривать около 3-4 минут на среднем огне. Посыпать небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Добавить в сковороду грибы, чесночный порошок и тимьян. Хорошо перемешать и обжаривать около 4-5 минут. Уменьшить огонь и добавить сливки. Тушить около 2-3 минут, периодически помешивая. Проверить на наличие приправ.

Снять с огня, немного остудить и перелить соус в большую миску. Вертикальным миксером превратирь массу в пюре и добавить кайенский перец (по желанию) по вкусу.

Свернуть каждую лепешку, положить на блюдо или поднос и сразу же подавать с соусом.


March 15, 2022

Bruschetta with Tomato and Lox

Yield 4 servings (2 medium slices of rye bread per serving)

8 medium slices rye bread

2 medium cloves garlic

2 large tomatoes, chopped and drained

2 teaspoons olive oil

1 teaspoon lemon juice

1 tablespoon parsley, chopped

2-3 teaspoons mayonnaise

Salt and ground black pepper to taste

In a large bowl, toss tomatoes with olive oil, lox, parsley, lemon juice, salt and pepper. Set aside.

Heat a large-sized skillet over medium heat, and toast the bread directly in the pan. Just put the bread directly on the hot pan and let it crisp and brown, 1-2 minutes per side. Remove from the skillet on a large plate and give a couple minutes to cool off.

Rub garlic into a warm bread and smear with mayonnaise. Spoon a generous amount of tomato mixture onto each bread slice. Serve immediately.


Брускетта с помидорами и соленым лососем

На 4 порции (2 средних ломтика ржаного хлеба на порцию)

8 средних ломтиков ржаного хлеба

2 средних зубчика чеснока

2 больших помидора, мелко нарезанных и отжатых от лишней жидкости

2 чайные ложки оливкового масла

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной

2-3 чайные ложки майонеза

Соль и молотый черный перец по вкусу

В большой миске смешать помидоры с оливковым маслом, лососем, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. Отложить в сторону.

Нагреть большую сковороду на среднем огне и поджарить хлеб на сухой сковороде. Просто положить хлеб на горячую сковороду и дать ему подрумяниться, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и выложить на большую тарелку и дать пару минут остыть.

Натереть чесноком теплый хлеб и намазыть майонезом. Выложить приготовленную томатную смесь на каждый ломтик хлеба. Подать немедленно.


March 12, 2022

Healthy Broccoli Potato Soup


Yields 8 Servings

1 large red onion finely chopped

4 large carrots thinly sliced

2 pounds Yukon gold potatoes peeled & diced

19 ounce can white kidney beans drained & rinsed

1 large broccoli cut into bite size florets, approx. 8 cups of small florets

6 cups low sodium vegetable broth

½ cup nutritional yeast

1 teaspoon garlic powder

½ teaspoon dried thyme

sea salt to taste

1 cup unsweetened cashew milk or soy milk, or coconut milk (I used whipping cream)

Add the onion and carrots to a large pot with a tablespoon or two of water. Sauté until slightly softened, about 2 minutes.

Add the potatoes, beans, broth, nutritional yeast, thyme and garlic powder to the pot and bring to a boil over high heat. Reduce heat and simmer until the potatoes are easily pierced with a fork, about 8 minutes. Then add the broccoli and simmer 5 more minutes.

Turn off the heat and using a slotted spoon, remove and set aside about 4 cups of the veggies. Then puree the remaining soup in the pot, using an immersion blender. Or you may transfer to a stand blender in batches, using caution when pureeing hot liquids. Return the reserved 4 cups of veggies to the pot, stir in the plant milk and taste for salt. I added ½ a teaspoon at this point, but salt to your taste. Then serve and enjoy.

Recipe comes from This Healthy Kitchen

March 04, 2022

Carrot Cake Hamantaschen


Yields about 36 medium size cookies

1 cup packed shredded fresh carrots on the smallest holes (about 4-5 extra-large carrots, peeled)

1/2 cup (8 tablespoons) butter, room temperature

1/4 teaspoon salt

1 & 1/3 cups all-purpose flour

1 teaspoon baking powder

1/4 teaspoon ground ginger

1/4 teaspoon ground cardamom

Filling

1 cup raisins

1/2 cup brown sugar

3/4 cup water, boiled

1/4 teaspoon salt

1/2 teaspoon lemon juice

A couple of pinches for cayenne pepper

1 tablespoon cornstarch

1 & 1/2 tablespoons water, room temperature

1/2 cup walnuts, chopped

Idea for filling All recipes


For the filling, add raisins and boiled water to a large bowl. Leave for about 3-5 minutes. Add brown sugar and mix well. Using a standup mixer, puree mixture and salt, and lemon juice. Bring to boil on medium heat, lower the heat and simmer for about 3 minutes.

Mix cornstarch and water until smooth, and add to the simmering mixture. Cook for about 3-4 minutes until the mixture will be thickened. Remove from the heat and cool completely. Add walnuts and mix well.

Filling might be made in advance and kept covered on a kitchen counter.

To make a dough, mix butter, salt, and carrots in a large plastic bowl. In a medium bowl, add spices, baking powder, and flour. Mix well, and add dry mixture into carrot one. Knead the dough adding some more flour if needed.

Preheat oven to 350 F (180 C). Place parchment paper on a large rimmed baking sheet and spray with non-stick baking spray.

Divide dough into 4 equal parts and make balls. On a lightly floured surface roll out one ball into 1/4 inch thick. With a 3-inch cutter cut out as many rounds as possible. Transfer rounds with a metal spatula to a large baking sheet, arranging about 1/2 inch apart. Reroll scraps and cut out more rounds. Put almost 1 teaspoon filling in center of each round and fold up edges to form triangular cookies resembling a tricornered hat, pinching corners together and leaving filling exposed. (Pinch dough tightly enough so seams are no longer visible and sides are taut enough to prevent cookies from leaking filling as they bake.) Repeat with rest of the balls.

Bake for 25-30 minutes. Remove from the oven and cool completely. Sprinkle with powdered sugar. Keep in an airtight container at room temperature 5 days.


Морковные ументашен с начинкой из изюма

На 36 штук печенья среднего размера.

1 чашка натертой свежей моркови на самых маленьких отверстий (примерно 4-5 очень больших морковок, очищенных)

1/2 чашки (8 столовых ложек) сливочного масла комнатной температуры

1/4 чайной ложки соли

1 и 1/3 чашки универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотого кардамона

Начинка

1 чашка изюма

1/2 чашка коричневого сахара

3/4 чашки воды, кипяченой

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки лимонного сока

Пара щепоток кайенского перца

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 и 1/2 столовые ложки воды, комнатной температуры

1/2 чашки грецких орехов, мелко нарезанных

Для начинки в большую миску добавить изюм и горячую кипяченую воду. Оставить примерно на 3-5 минут. Добавить коричневый сахар и хорошо перемешат;. С помощью вертикального миксера сделать пюре, добавить соль и лимонный сок. Довести смесь до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить около 3 минут.

Перемешать кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы и добавить к кипящей смеси. Варить около 3-4 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и полностью остудить. Добавить грецкие орехи и хорошо перемешать.

Начинку можно приготовить заранее и хранить накрытой на кухонном столе.

Для теста, смешать масло, соль и морковь в большой пластиковой миске. В среднюю миску добавить специи, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать и добавить сухую смесь в морковную. Замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки.

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Вылосить пергаментной бумагой большой противень с бортиками и сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.

Разделить тесто на 4 равные части и скатать шарики. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в пласт толщиной 5 мм. С помощью 3-дюймовой круглой формы для нарезки печенья вырезать как можно больше кружков. Раскатать обрезки и вырезать еще больше кругов. Положить почти 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга и защипить края, чтобы сформировать треугольное печенье, напоминающее треуголку, защипывая углы вместе и оставляя начинку открытой. (Тесто нужно защипнуть достаточно плотно, чтобы швы больше не были видны, а края были достаточно тугими. Это предотвратить вытекание начинки из печенья во время выпекания.) Металлической лопаткой перенести на большой противень, расположив на небольшом расстоянии друг от друга. Повторить то же самое с остальными шариками.

Выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.