Yield 4 servings (2 medium slices of rye bread per serving)
8 medium slices rye bread
2 medium cloves garlic
2 large tomatoes, chopped and drained
2 teaspoons olive oil
1 teaspoon lemon juice
1 tablespoon parsley, chopped
2-3 teaspoons mayonnaise
Salt and ground black pepper to taste
In a large bowl, toss tomatoes with olive oil, lox, parsley, lemon juice, salt and pepper. Set aside.
Heat a large-sized skillet over medium heat, and toast the bread directly in the pan. Just put the bread directly on the hot pan and let it crisp and brown, 1-2 minutes per side. Remove from the skillet on a large plate and give a couple minutes to cool off.
Rub garlic into a warm bread and smear with mayonnaise. Spoon a generous amount of tomato mixture onto each bread slice. Serve immediately.
Брускетта с помидорами и соленым лососем
На 4 порции (2 средних ломтика ржаного хлеба на порцию)
8 средних ломтиков ржаного хлеба
2 средних зубчика чеснока
2 больших помидора, мелко нарезанных и отжатых от лишней жидкости
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка петрушки, мелко нарезанной
2-3 чайные ложки майонеза
Соль и молотый черный перец по вкусу
В большой миске смешать помидоры с оливковым маслом, лососем, петрушкой, лимонным соком, солью и перцем. Отложить в сторону.
Нагреть большую сковороду на среднем огне и поджарить хлеб на сухой сковороде. Просто положить хлеб на горячую сковороду и дать ему подрумяниться, по 1-2 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и выложить на большую тарелку и дать пару минут остыть.
Натереть чесноком теплый хлеб и намазыть майонезом. Выложить приготовленную томатную смесь на каждый ломтик хлеба. Подать немедленно.
No comments:
Post a Comment