Yields 4 servings
1 medium mango, seeded, peeled and cut into chunks
1 medium tomato, cut into chunks
⅓ cup thinly sliced red onion (I used yellow one)
2 tablespoons snipped fresh cilantro
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon white wine vinegar
1 tablespoon lemon juice
1 clove garlic, minced
¼ teaspoon salt
⅛ teaspoon freshly ground black pepper
1 medium avocado, halved, seeded, peeled and cut into chunks
Lettuce leaves (optional)
In a medium bowl combine mango, tomato, and red onion.
For dressing, in a screw-top jar, combine cilantro, olive oil, vinegar, lemon juice, garlic, salt, and pepper. Cover and shake well. Pour dressing over salad mixture. Toss gently to coat. Cover and chill up to 4 hours. Stir in avocado just before serving.
If desired, serve on lettuce leaves.
Салат из манго, помидоров и авокадо
Выход 4 порции
1 средний манго, очищенный от косточек и нарезанный кусочками
1 средний помидор, нарезанный кусочками
⅓ чашки тонко нарезанного красного лука (я использовала желтый)
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
¼ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 средний авокадо, разрезанный пополам, очищенный от косточек и нарезанный кусочками
Листья салата Lettuce (по желанию)
В средней миске перемешать манго, помидоры и красный лук.
Для заправки в банке с завинчивающейся крышкой смешать кинзу, оливковое масло, уксус, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Закрыть и хорошо встряхнуть. Полить заправкой салатную смесь. Аккуратно перемешать и охладить в течении 4 часов. Добавить авокадо непосредственно перед подачей на стол.
По желанию выложить листья салата и выложить приготовленную смесь на них.
Recipe comes from Better Homes & Gardens
No comments:
Post a Comment