Yields about 1 & 1/3 cups
1 teaspoon vegetable oil
1/2 medium yellow onion, chopped
2 large eggs, hard-boiled and shelled
1 & 1/3 cups portabella mushrooms, chopped
1/4 teaspoon thyme
1/4 teaspoon ground coriander
1/2 cup (about 50 gram) butter, room temperature
1/2 cup walnuts, broken pieces
Salt, ground black pepper, lemon juice to taste
In a large sauté pan or skillet, heat the vegetable oil over medium-high heat. Add the onion and cook for 4 minutes, stirring occasionally. Sprinkle with some salt and ground black pepper. Add spices and mushrooms and continue to sauté for about 5 minutes on medium heat, stirring occasionally. Add a bit more vegetable oil if needed.
Remove the skillet from the heat and give it a couple of minutes to cool. Add mixture from the pan, butter, eggs, and walnuts into a bowl of the food processor and process until a smooth paste. Remove from the bowl and check for seasoning. Add if needed.
Serve with toasted bread and melba pieces and decorate with olives. Keep leftovers refrigerated.
Ореховый паштет с грибами Portabella
На 1 и 1/3 чашки
1 чайная ложка растительного масла
1/2 средней желтой луковицы, нарезать на средние куски
2 больших яйца, сваренных вкрутую и очищенных
1 и 1/3 чашки грибов портабелла, нарезанных на средние куски
1/4 чайной ложки тимьяна
1/4 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чашки (около 50 г) сливочного масла комнатной температуры
1/2 чашки грецких орехов, поломанных кусочков
Соль, перец черный молотый, сок лимона по вкусу
В большом сотейнике или сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Добавить лук и пассеровать 4 минуты, периодически помешивая. Посыпать небольшим количеством соли и молотым черным перцем. Добавить специи и грибы и продолжать жарить около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. При необходимости добавить еще немного растительного масла.
Снять сковороду с огня и дать пару минут остыть. Добавить смесь со сковороды, масло, яйца и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить до получения однородной пасты. Вынуть из чаши и проверить на наличие приправ. Добавить, если нужно.
Подавать с поджаренным хлебом и кусочками мельбы и украсить оливками. Хранить остатки в холодильнике.
Recipe comes from Internet and dosage had been changed.
No comments:
Post a Comment