November 15, 2022

Baked Mashed Cauliflower with Veggie-Mushroom Pate


Yield 4 medium servings

Pate
1 tablespoon olive oil
1 large yellow onion, chopped
2 garlic cloves, minced
1/2 teaspoon paprika
1/2 teaspoon dry oregano leaves
2 large multi-colors sweet peppers, cored, chopped
8 oz (225 gram) button mushrooms, chopped
5-7 sun-dried tomatoes in oil, drained and chopped
Salt and ground black pepper to taste

Base
1 medium cauliflower, cleaned and cut into florets
about 6-8 cups water
3 large eggs
1/2 teaspoon josher salt
1/2 cup all-purpose flour
2 tablespoons olive oil
1/2 cup Cheddar cheese, shredded (you can use any mix of cheeses)


For pate, heat oil in a large skillet over medium-high heat. Add onions and cook, stirring, until starting to lightly brown, about 2-3 minutes. Add garlic and spices and cook through for about 1 minutes. Sequentially, add peppers, sun-dried tomatoes and cook about 5 minutes. Stir frequently. Sprinkle with some salt and pepper, mix well, and add mushrooms. Cook uncovered for about 7-10 minutes until liquid is evaporated.

Remove from the heat and leave for about 3 minutes to cool off. Transfer the mixture to a food processor and process until fine paste, about 2 minutes. Check for seasoning. Add if needed.

Make Ahead Tip: Paste could be made ahead of time and refrigerated for up to 3 days. Warm up in microwave just before serving on a top of cauliflower base.

For the base, place a large pot on a stove, add cauliflower florets and fill with water just over the veggies. Bring water to a boil and cook for about 15-20 minutes until florets are tender. Drain the water and transfer the cauliflower to a bowl to cool completely.

Preheat oven to 350 F (180 C). Grease an 8-inch square baking dish.

Mash cauliflower with an immersion mixer until smooth; stir in eggs, flour, olive oil, and some salt. Spoon mixture into prepared dish; top with Cheddar cheese.

Bake in the preheated oven until bubbling and the Cheddar cheese is melted, 30-40 minutes. Remove from the oven and cool slightly.

Cut the dish into 4 squares and serve with pate on top. Sprinkle with parsley and pomegranate seeds.


Запеканка из цветной капусты с грибным паштетом

На 4 средние порции

Паштет
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая желтая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки сухих листьев орегано
2 больших разноцветных сладких перца, без сердцевины, нарезанных
8 унций (225 граммов) шампиньонов, нарезанных
5-7 вяленых помидоров в масле, слить воду и нарезать
Соль и молотый черный перец по вкусу

Запеканка
1 средняя цветная капуста, очищенная и разрезанная на соцветия
около 6-8 чашек воды
3 больших яйца
1/2 чайной ложки джошеровой соли
1/2 чашек муки
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки тертого сыра Чеддер (можно использовать любую смесь сыров)

Для паштета разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и тушить, помешивая, пока он не начнет слегка подрумяниваться, около 2-3 минут. Добавить чеснок и специи и готовить еще около 1 минуты. Последовательно добавить перец, вяленые помидоры и тушить около 5 минут. Помешивать часто. Посыпать солью и перцем, хорошо перемешать и добавить грибы. Готовить без крышки около 7-10 минут, пока не выпарится жидкость.

Снять с огня и оставить примерно на 3 минуты, чтобы смесь остыла. Переложить смесь в кухонный комбайн и прокрутить до консистенции пасты, около 2 минут. Проверить на соль и перец. Добавить, если нужно.

Совет по приготовлению заранее: пасту можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть в микроволновой печи непосредственно перед подачей на основу из цветной капусты.

Для основы поставить большую кастрюлю на плиту, добавить соцветия цветной капусты и залить водой, чтобы вода покрыла соцветия. Довести воду до кипения и варить около 15-20 минут, пока соцветия не станут мягкими. Слить воду и переложить цветную капусту в миску, чтобы она полностью остыла.

Разогреть духовку до 350 F (180 C). Смазать 8-дюймовую квадратную форму для выпечки.

Цветную капусту размять погружным блендером до однородности; добавить яйца, муку, оливковое масло и немного соли. Все хорошо размешать. Выложить смесь ложкой в ​​подготовленное блюдо; сверху посыпать сыром Чеддер.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до появления пузырьков и расплавления сыра Чеддер, 30-40 минут. Вынуть из духовки и немного остудить.

Разрезать блюдо на 4 квадрата и подать с паштетом сверху. Посыпать петрушкой и зернами граната.

No comments:

Post a Comment