Servings 8
1 lb. eggplant
4 whole eggs
3/4 cup breadcrumbs
1/2 cup grated Parmesan cheese
1/2 cup olive oil
3 cloves garlic
2 Tbs. tomato paste
1 Tbs. vegetarian Worcestershire sauce
2 Tbs. chopped fresh basil leaves
2 Tbs. chopped parsley
1/2 tsp. salt, or more to taste
1/8 tsp. pepper
1/2 cup slivered almonds, toasted and chopped
Preheat oven to 450F. Spray 8-inch loaf pan with nonstick cooking spray. Press 8×17-inch piece of parchment paper into loaf pan to mold to bottom and sides with excess folded over sides. Spray again.
Cut eggplant into four slices lengthwise. Set on a large dish, sprinkle liberally with salt and cover with plastic wrap. Let sweat 30 minutes. Rinse well, and pat dry. Cut into 1-inch chunks for country-style pâté or into 1/4-inch dice for smooth.
Place eggs, breadcrumbs, cheese, olive oil, garlic, tomato paste, Worcestershire sauce, basil, parsley, salt and pepper in food processor; purée until smooth. Add eggplant, and process until as smooth/chunky as you like. Fold in almonds. Spoon mixture into loaf pan. Reduce oven temperature to 400F.
Bake 20 minutes. Reduce to 350F, and bake 3 minutes more, or until knife inserted in center comes out clean. Cover with foil; cool 10 minutes. Loosen ends of pâté with sharp knife. Lift out of pan using parchment paper on sides. Cool completely. Slice, and serve.
Паштет из запеченных баклажанов
На 8 порций
1 баклажан среднего размера, около 500 грамм
4 яйца
3/4 чашкипанировочных сухарей
1/2 чашки натертого сыра пармезан
1/2 чашки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатная паста
1 ст.л. вегетарианский вустерширский соус
2 ст.л. нарезанные свежие листья базилика
2 ст.л. нарезанной петрушки
1/2 ч. л. соль или больше по вкусу
1/8 ч. л. перец
1/2 чашки измельченного миндаля, поджаренного и нарезанного
Разогреть духовку до 450 Ф. Сбрызнуть 8-дюймовую форму для выпечки хлеба антипригарным кулинарным спреем. Вылосить форму пергаментной бумаги размером 8 × 17 дюймов. Загнуть бумагу по бокам. Снова распылить.
Баклажан разрезать вдоль на четыре части. Положите на большое блюдо, обильно посыпьте солью и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить на 30 минут. Хорошо промыть под холодной водой и высушить. Нарезать на небольшие кусочки для паштета в деревенском стиле.
Вылосить яйца, панировочные сухари, сыр, оливковое масло, чеснок, томатную пасту, вустерширский соус, базилик, петрушку, соль и перец в кухонный комбайн; пюрировать до однородности. Добавить баклажаны и взбиват; до однородной массы. Вынуть из чаши комбайна и всыпать миндаль. Выложить смесь ложкой в подготовленную форму. Уменьшить температуру духовки до 400 Ф.
Печь 20 минут. Уменьшить температуру до 350 Ф и печь еще 3 минуты или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Вынуть из духовки и накрыть фольгой; охладить в течении 10 минут. Поднять паштет с бумагой из формы. Снять бумагу и охладить полностью. Нарезать и подать.
Recipe comes from Vegetarian Times
No comments:
Post a Comment