February 01, 2023

Hamantaschen with Mushroom-Cabbage Filling Empanada Style


Yields about 2 & 1/2 dozens medium size cookies


2 cups all purpose flour
7 tablespoons cold unsalted butter, shredded on a large holes of the shredder
1/4 teaspoon salt
1/4 cup warm water
1 egg, at room temperature, whisked and divided

Filling
1 tablespoon vegetable oil + more if needed
2 medium yellow onions, chopped
2 medium garlic cloves, minced
1/2 teaspoon ground coriander
1/2 teaspoon paprika
1/2 teaspoon dry oregano
1/4 medium size green cabbage, thinly sliced
2 tablespoons ketchup or tomato paste
10-12 oz. mushrooms, cleaned and medium sliced
Salt, black pepper to taste
Sesame seeds for sprinkling


To make filling, heat vegetable oil in a large frying pan on medium-high heat, then add chopped onion and stir for about 3 minutes or until it gets nice and fragrant. Add garlic and spices, and sauté for about one more minute. Sprinkle with salt and ground black pepper. Add cabbage, and ketchup and cook for 5-7 minutes stirring over the same heat.

Remove the mixture from the pan into a medium bowl and set aside. Add mushrooms and a bit of oil. Sauté for about 7-9 minutes stirring often. Add the onion-cabbage mixture from the bowl. Mix well and sauté for about 2-3 minutes.

Remove the pan from the heat and leave for about 5 minutes to cool a bit. Place the mixture in a bowl of the food processor and process until almost smooth. Remove the filling from the food processor into a bowl and set aside. The filling might be done in advance and refrigerated for up to 2 days.

To make a dough, add the butter to the flour until it forms a crumbly consistency. Sprinkle in the salt and stir. Pour in the water and half of the whisked egg, and stir together until it forms a clumpy dough.
Drop the dough out onto a counter or a smooth surface and press together until it forms a ball. Then knead the dough for about 5 minutes. Wrap into plastic wrap and place into refrigerate for about 20-30 minutes.

Preheat the oven to the 375 F. Place a parchment paper onto a large cookie sheet and grease with some vegetable oil and non-stick baking spray.

Halve dough. On a lightly floured surface roll out half of dough 1/4 inch thick. With a 3-inch cutter cut out as many rounds as possible. Transfer rounds with a metal spatula to a large baking sheet, arranging about 1/2 inch apart. Reroll scraps and cut out more rounds. Put 1 teaspoon filling in center of each round and fold up edges to form triangular cookies resembling a tricornered hat, pinching corners together and leaving filling exposed. (Pinch dough tightly enough so seams are no longer visible and sides are taut enough to prevent cookies from leaking filling as they bake.)

Using a pastry brush and rest of the egg liquid, wash each cookies and sprinkle with sesame seeds.

Bake for 25-27 minutes or until light and golden on top. Let them cool for 10 minutes before serving.


Хаманташен с начинкой из грибов и капусты

На 30 печений среднего размера

Эмпанадо Тесто
2 чашки муки общего назначения
7 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, натертого на крупной терке
1/4 чайной ложки соли
1/4 чашки теплой воды
1 яйцо комнатной температуры, взбитое и разделенное

Начинка
1 столовая ложка растительного масла + больше, если нужно
2 средние желтые луковицы, нарезанные
2 средних зубчика чеснока, измельченных
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки паприки
1/2 чайной ложки сухого орегано
1/4 зеленой капусты среднего размера, нарезанной тонкими ломтиками
2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты
Около 300 грамм свежих грибов, очищенных и нарезанных ана средними ломтиками
Соль, черный перец по вкусу
Семена кунжута для посыпки

Чтобы приготовить начинку, разогрейть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавить нарезанный лук и жарить перемешивая около 3 минут. Добавить чеснок и специи и жарить еще около минуты. Посыпать солью и молотым черным перцем. Добавить капусту, кетчуп и готовить еще 5-7 минут, помешивая, на том же огне.

Переложить смесь из сковороды в среднюю миску и отложить в сторону. Добавить в ту же сковороду грибы и немного масла. Обжаривать около 7-9 минут, часто помешивая. Добавить луково-капустную смесь из миски в грибы. Хорошо перемешать и жарить около 2-3 минут.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут, чтобы начинка немного остыла. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна и прокрутить до получения почти однородной массы. Вынуть начинку из кухонного комбайна в миску и отложить в сторону. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней.

Чтобы сделать тесто, добавить масло к муке, перетерь пока оно не станет рассыпчатой ​​консистенцией. Всыпать соль и перемешать. Влить воду и половину жидкого взбитого яйца и перемешать до получения комковатого теста. Выложить тесто на стол или гладкую поверхность и месить до получения гладкого теста, около 5 минут. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник примерно на 20-30 минут.

Разогрейть духовку до 375 F. Выложить пергаментную бумагу на большой противень и смазать растительным маслом и антипригарным спреем для выпечки.

Располовинить тесто. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста толщиной 5мм. С помощью круглой формы вырезать как можно больше кругов. Перенесьти круги металлической лопаткой на большой противень, расположив их на расстоянии около на небольшом расстоянии друг от друга. Раскатать обрезки и нарезать еще больше кругов. 

Выложить 1 чайную ложку начинки в центр каждого круга и загнуть края, чтобы сформировать треугольные печенья, напоминающие треугольную шляпу, защипывая углы вместе и оставляя начинку открытой. (Защипните тесто достаточно плотно, чтобы швы больше не были видны, а края были достаточно тугими.)

Используя кисточку для выпечки и оставшуюся яичную жидкость, смазать каждое печенье и посыпать кунжутом.

Печь в ​​течение 25-27 минут или до тех пор, пока они не станут светлыми и золотистыми сверху. Дать стыть в течение 10 минут перед подачей на стол.


No comments: