Yields 4 servings (2 per quesadillas serving)
8 flour tortillas (20cm/8″)
Filing
1 lb. (about 500 gram) ground meat, any type
1 medium size yellow onion, chopped into medium chunks
1 large egg
1 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground black pepper
1/2 teaspoon granulated garlic
1/2 teaspoоn sweet paprika
1 tablespoon parsley, chopped
Vegetable oil for frying
For filling, add all ingredients into a bowl of the food processor and process until smooth.
Place the tortilla on a work surface and top with filling over half of the tortilla. Fold in another half over the filling. Press with your fingers.
Add some vegetable oil to a non-stick skillet and preheat over medium-low heat. Place two quesadillas in a skillet, press down lightly, and cover with a lid. Cook for 3 minutes until the underside is super golden brown and crispy. Carefully flip over the folded edge. Press down lightly. Cook for 3 minutes until crispy.
Transfer to cutting board, and cut in half. Serve immediately!
Лепешка тортилья с мясной начинкой на сковороде
На 4 порции (по 2 штуки на одну порцию).
8 лепешек тортилья (20 см/8 дюймов)
Начинка
1 фунт (около 500 грамм) фарша любого типа
1 желтая луковица среднего размера, нарезанная на среднии куски
1 большое яйцо
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
1/2 чайной ложки сладкой паприки
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Растительное масло для жарки
Для начинки, выложить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна и измельчить до получения однородной массы.
Положить лепешку на рабочую поверхность и сверху выложить начинку на половину лепешки. Завернуть другой половину поверх начинки. Прижать пальцами.
Добавить немного растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и разогреть на среднем или слабом огне. Выложить две кесадильи на сковороду, слегка прижать и накрыть крышкой. Жарить 3 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Аккуратно перевернуть и готовить еще 3 минуты до хрустящей корочки.
Переложить на разделочную доску и разрезать пополам. Подавать немедленно!
No comments:
Post a Comment