Yields 1 serving
1/2 teaspoon vegetable oil for the pan
1 egg
1 flour tortilla
1 medium size Roma tomato, chopped
1 peer of green onion, thinly sliced
1 tablespoon chopped fresh herbs (mint, basil, parsley, dill)
1/2 teaspoon white wine vinegar
1 teaspoon olive oil
Salt, ground black pepper to taste
For tomato relish, in a mixing bowl, toss together tomatoes, onions, herbs, olive oil, white wine vinegar, salt, and some ground black pepper. Set aside to marinate.
Heat a cast-iron skillet with vegetable oil over medium to medium-high heat. Once hot, lower heat to medium, and add tortilla. Cook the tortilla for about a minute - until it begins to color - and flip it over.
Crack your egg right over the tortilla and sprinkle with some salt. Cover with a lid and cook for about 3 minutes checking occasionally if the tortilla sticks to the bottom of the pan. If needed, add some more vegetable oil under the tortilla.
Place tortilla with egg on a plate and add tomato relish on a side. Serve immediately.
Яйцо на тортилье с быстрым салатом из помидор
На 1 порцию
1/2 чайной ложки растительного масла для сковороды
1 яйцо
1 тортилья из муки
1 помидор сорта Roma среднего размера, нарезанный на мелкие кусочки
1 трелка зеленого лука, тонко нарезанного
1 столовая ложка рубленой свежей зелени (мята, базилик, петрушка, укроп)
1/2 чайной ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для салата в миске смешать помидоры, лук, зелень, оливковое масло, белый винный уксус, соль и немного молотого черного перца. Отставить в сторону для маринования.
Нагреть чугунную сковороду с растительным маслом на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет горячим, уменьшить огонь до среднего и выложить тортилью. Готовить
лепешку около минуты, пока она не начнет окрашиваться в коричневый цвет, и перевернуть ее на другую сторону.
Разбить яйцо прямо над тортильей и посыпать солью. Накрыть крышкой и жарить около 3 минут, время от времени проверяя, прилипает ли лепешка ко дну сковороды. При необходимости подлить под лепешку еще немного растительного масла.
Выложить тортилью с яйцом на тарелку и добавить салат сбоку. Подавать немедленно.
Idea come from Deb Perelman from "Smitten kitchen."
No comments:
Post a Comment