Yields 2 large servings
1/2 medium size green cabbage, thinly sliced
1 tablespoon vegetable oil
1/2 medium size red onion, chopped finely
1 medium size carrot, peeled, grated
1/2 medium size green pepper, cut into medium chunks
2 medium size tomatoes, cut into medium chunks
2 tablespoons cream cheese, room temperature
1/3 cup mayonnaise
1 teaspoon Dijon mustard
Salt, ground black pepper to taste
Green onion or fresh parsley for sprinkling
Add cabbage to a large pot and cover with cold water. Bring to a boil on medium-high heat. Boil for about 3 minutes. Remove from the heat, drain well, and shower with cold water. Drain again. Set aside.
Add vegetable oil to a medium frying pan and heat for about 3-4 minutes on medium-high heat. Add red onion, carrot, and pepper to a frying pan and sauté for 3-4 minutes. Sprinkle with some salt and ground black pepper, add wilted cabbage, and continue to sauté for 4 more minutes, stirring frequently. Check for spices. If needed, add more.
Remove vegetables in a frying pan from the heat, and give 3-5 minutes to cool off.
In a medium plastic bowl, add mustard, mayonnaise, and cream cheese. Mix well. Set dressing aside.
In a large plastic bowl, add vegetables from the pan and chopped tomatoes. Pour dressing over the mixture and mix well. Cover with a plastic and place in a refrigerator for about 2 hours.
Before the serving, sprinkle with fresh parsley or green onions. Check for spices again.
Салат из вареной капусты с заправкой из сливочного сыра
На 2 большие порции.
1/2 кочана белокочанной капусты среднего размера, тонко нарезанной
1 столовая ложка растительного масла
1/2 красной луковицы среднего размера, мелко нарезанной
1 морковь среднего размера, очищенная, натертая на терке
1/2 зеленого перца среднего размера, нарезанного средними кусочками
2 помидора среднего размера, нарезанные средними кусочками
2 столовые ложки сливочного сыра, комнатной температуры
1/3 чашки майонеза
1 чайная ложка дижонской горчицы
Соль, молотый черный перец по вкусу
Зеленый лук или свежая петрушка для посыпки.
Выложить капусту в большую кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения на средне-сильном огне. Кипятить около 3 минут. Снять с огня, отцедить и облить холодной водой. Процедить еще раз. Отложить в сторону.
Добавить растительное масло в сковороду среднего размера и нагреть в течении около 3-4 минут на средне-сильном огне. Выложить в сковороду красный лук, морковь и перец и обжаривать 3–4 минуты. Посыпать солью и молотым черным перцем, добавить вареную капусту и обжаривать еще 4 минуты, часто помешивая. Проверить на специи. Если необходимо, добавить еще.
Снать овощи на сковороде с огня и дать 3-5 минут остыть.
В среднюю пластиковую миску добавить горчицу, майонез и сливочный сыр. Хорошо перемешать. Отложить соус в сторону.
В большую пластиковую миску добавить остывшие овощи со сковороды и нарезанные помидоры. Полить соусом и хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой или зеленым луком. Еще раз проверить на специи.
No comments:
Post a Comment