September 27, 2024
September 24, 2024
Grilled Zucchini and Smoked Salmon Salad
Yield 2 servings
1 medium (about 3/4 pound) zucchini, thinly sliced into 10-12 pieces
4-5 peers of green onions, cleaned
8-10 canned green olives, finely chopped
2-3 tablespoons fresh parsley, chopped
4 medium pieces (about 2 oz.) smoked salmon (lox), torn into smaller pieces
1 tablespoon fresh lemon juice
About 2 tablespoons olive oil, divided + more for brushing
Salt and ground black pepper to taste
Sugar (optional)
Heat the grill pan on medium-to-high heat. Lightly brush sliced zucchini with olive oil and sprinkle with salt. Grill on each side for 5-7 minutes. Set aside on paper towels and place green onions on a grill. Grill until light brown. Set also aside.
In a medium bowl, mix green olives, fresh parsley, and lox, and add grilled zucchini. If pieces of the grilled zucchini are big, cut them into smaller ones. Pour lemon juice, olive oil, salt, and black pepper. Mix well. Cover with plastic and refrigerate for about 30-40 minutes. Remove from the refrigerator, check for species, and add if needed. Return a covered bowl with salad to the fridge for about 1 hour.
Serve with toasted bread and cream cheese.
Салат из жареных кабачков (цуккини) и копченого лосося
На 2 порции
1 средний (около 300 грамма) кабачок, тонко нарезанный на 10–12 частей.
4-5 штук зеленого лука, очищенных
8-10 консервированных зеленых оливок, мелко нарезанных
2-3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной мелко
4 средних куска (около 60 грамм) копченого лосося, порванного на более мелкие кусочки
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Примерно 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные + еще для смазывания.
Соль и молотый черный перец по вкусу
Сахар (по желанию)
Нагреть сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Слегка смазать нарезанные кабачки оливковым маслом и посыпать солью. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут. Выложить на бумажные полотенца и выложить зеленый лук на гриль. Жарить до светло-коричневого цвета. Отложить также в сторону.
В средней миске перемешать зеленые оливки, свежую петрушку и лосось, добавить кабачки, приготовленные на гриле. Если кусочки жареных кабачков большие, разрезать их на более мелкие. Залить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Хорошо перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. Вынуть из холодильника, проверить на специи и если нужно добавить. Вернуть накрытую миску с салатом в холодильник примерно на 1 час.
Подать с поджаренным хлебом и сливочным сыром
Recipe comes from Italian lady on Facebook.
September 19, 2024
Rustic and Crispy German Oat Rosti with Apple (No Flour or Chemical leaveners)
Yield 1 large serving
2 large eggs, room temperature
A couple dashes of salt
1/4 teaspoon cinnamon
1/3 cup whole-milk Greek yogurt
1 cup oatmeal, powdered in a bowl of the food processor
1/2 large apple, cored and cut into small cubes
A couple teaspoons fresh mozzarella, shredded
Vegetable oil for frying
A couple teaspoon of milk (optional)
Honey for serving
To a medium plastic bowl, add eggs, salt, cinnamon, and yogurt, and mix well. Add oatmeal and apple, and mix again. Add 1 teaspoon vegetable oil, mix, and set aside for 5-7 minutes.
Preheat a medium non-stick frying pan with some vegetable oil to a medium heat. Prepare a large plate covered with a paper towel. Check an oatmeal batter. If it's very sticky, add a bit of milk and mix again. Divide the dough into 2 equal parts and place one of them on a frying pan. Use a rubber spatula to pat down to an even surface.
Cook for 8-10 minutes until the bottom is golden and crispy, lifting edges with a rubber spatula to check. If it is not golden by 8 minutes, increase heat. Sprinkle with some mozzarella, fry one minute, and flip with a round wooden board or a plate. Fry another side until golden brown. Remove on a paper towel. Repeat with the leftover dough in a plastic bowl.
Cut each circle into 4 segments and serve warm with honey.
Деревенская хрустящая овсянка с яблоком по-немецки (без муки и разрыхлителя)
На 1 большую порцию
2 больших яйца, комнатной температуры
Пара щепоток соли
1/4 чайной ложки корицы
1/3 чашки цельномолочного греческого йогурта
1 чашка овсянки, измельченной в чаше кухонного комбайна
1/2 большого яблока, очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками
Пара чайных ложек свежей моцареллы, натертой
Растительное масло для жарки
Пара чайных ложек молока (по желанию)
Мед для подачи
В среднюю пластиковую миску добавить яйца, соль, корицу и йогурт и хорошо перемешать. Добавить овсянку и яблоко и еще раз перемешать. Добавить 1 чайную ложку растительного масла, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Разогреть среднюю сковороду с антипригарным покрытием с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Подготовить большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Проверить овсяное тесто. Если оно очень липкое, добавить немного молока и еще раз перемешать. Разделить тесто на 2 равные части и выложить одну из них на сковороду. Резиновой лопаткой разровнять поверхность.
Жарить в течении 8–10 минут, пока дно не станет золотистым и хрустящим. Проверить, приподняв края лопаткой. Если через 8 минут он не станет золотистым, увеличить огонь. Посыпать небольшим количеством моцареллы, обжарить одну минуту и перевернуть с помощью круглой деревянной доски или тарелки. Обжарить вторую сторону до золотистого цвета. Убрать на бумажное полотенце. Повторить то же самое со второй половиной теста.
Разрезать каждый кружок на 4 сегмента и подать теплым с медом.
Recipe from YouTube Channel
September 15, 2024
Fruity Breakfast Bowl with Salmon, Croutons, and Lox
Yield 1 large serving
2 large pieces multigrain bread, cut into medium cubes
1 teaspoon olive oil
A couple dashes of each salt, ground black pepper, Mediterranean herb, and paprika
1 large peach, stoned and cut into medium pieces
1/2 teaspoon honey
1/2 cup cottage cheese or fresh ricotta
2 medium pieces of lox, torn into medium pieces
1 teaspoon fresh parsley, chopped
Preheat oven to 350 F (180 C). Place parchment paper on a medium shallow baking sheet and spray with non-stick baking spray.
In a medium plastic bowl, mix bread, olive oil, and spices. Spread on a prepared sheet and bake for about 10-15 minutes until light brown color. Turn pieces of bread several times. Remove from the oven and give 3-5 minutes to cool off.
While croutons are baking, mix peach and honey in a medium bowl.
Place slightly cooled bread croutons on a plate, and add peach on top with cottage cheese, lox, and parsley. Serve immediately.
Фруктовый завтрак с соленым лососем, гренками и лососем
На 1 большую порцию
2 больших куска мультизернового хлеба, нарезанных на средние кубики
1 чайная ложка оливкового масла
Несколько щепоток соли, молотого черного перца, трав Средиземноморья и паприки.
1 большой персик, очищенный и нарезанный на мелкие куски
1/2 чайной ложки меда
1/2 чашки творога или свежей рикотты
2 средних куска лосося, разрезанного на средние кусочки
1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной очень мелко
Разогреть духовку до 350 F (180 C). Положить пергаментной бумагой неглубокий противень и сбрызнуть ее антипригарным спреем для выпечки.
В миске среднего размера перемешать хлеб, оливковое масло и специи. Выложить на подготовленный противень и выпекать около 10-15 минут до светло-коричневого цвета. Несколько раз кусочки хлеба нужно будеть перевернуть. Достать из духовки и дать 3-5 минут остыть.
Пока гренки запекаются, перемешать персик и мед в средней миске.
На тарелку выложить слегка остывшие хлебные гренки, сверху добавить персик с творогом, лососем и петрушкой. Подать немедленно.
September 05, 2024
Breakfast Oatmeal Savory Cookies (No Flour)
Yield 12 medium cookies
2 cups oatmeal, grounded in a bowl of the food processor
1/8 teaspoon salt
1/2 teaspoon sugar
1/2 teaspoon favorite spices (ground coriander, cumin or mix).
1 large egg, room temperature
1/2 cup buttermilk
1/2 teaspoon baking powder
White and black sesame seeds for sprinkling
Preheat the oven to 375 F (180 C). Cover a medium cookie sheet with parchment paper and grease with vegetable oil and non-stick baking spray.
Add egg, buttermilk, salt, sugar, and spices to a medium plastic bowl. Mix well with a spoon. In another bowl, combine baking powder and oatmeal. Slowly add dry ingredients to the wet ones. Mix well.
Using your hands wet with vegetable oil, form 12 balls and place them on a cookie sheet. Use a pastry brush to brush lightly with vegetable oil over the top of each cookie and sprinkle with sesame seeds.
Bake for 20-25 minutes and remove from the oven to cool off completely on a rack. Serve for breakfast with some fruits or yogurt.
Пикантное овсяное печенье на завтрак (без муки)
На 12 средних печенек
2 чашки овсянки, измельченной в чаше кухонного комбайна
1/8 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки любимых специй (молотый кориандр, тмин или смесь).
1 большое яйцо, комнатной температуры
1/2 чашки кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Семена белого и черного кунжута для посыпки.
Разогреть духовку до 375 F (180 C). Застелить средний противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом и антипригарным спреем для выпечки.
Добавить яйцо, кефор, соль, сахар и специи в среднюю пластиковую миску. Хорошо перемешать ложкой. В другой миске смешать разрыхлитель и овсянку. Медленно добавить сухие ингредиенты к влажным. Хорошо перемешать.
Руками, смоченными растительным маслом, сформиробать 12 шариков и выложить их на противень. С помощью кондитерской кисти слегка смазать растительным маслом верхушку печенья и посыпать кунжутом.
Выпекать 20–25 минут и вынуть из духовки для полного остывания. Подать на завтрак с фруктами или йогуртом.
Рецепт с Интернета.
September 04, 2024
Tuna Ketchup Pate
Yield about 1 cup
1 can (5 oz = 142 gram) albacore wild tuna
2 medium eggs, hard boiled
1 tablespoon ketchup
1 tablespoon olive oil
8-10 sprigs fresh parsley or dill
Salt, ground black pepper, and lemon juice to taste
Place all ingredients except spices in a bowl of the food processor. Process until smooth. Remove from the bowl, check for spices, and add if needed. Pour pate into a medium glass container, cover, and refrigerate.
Serve with crackers, bread, and flatbreads.
Паштет из консервированного тунца с кетчупом
На 1 чашку
1 банка (5 унций = 142 грамма) тунца альбакора
2 средних яйца, сваренных вкрутую
1 столовая ложка кетчупа
1 столовая ложка оливкового масла
8-10 веточек свежей петрушки или укропа
Соль, молотый черный перец и лимонный сок по вкусу
Выложить все ингредиенты, кроме специй, в чашу кухонного комбайна. Прокрутить до однородного состояния. Вынуть из чашки, проверить на специи и при необходимости добавить. Переложить паштет в стеклянную емкость среднего размера, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Подавать с крекерами, хлебом и лепешками.