August 16, 2006

Tomato-Avocado Toasts

Tomato-Avocado Toasts

Makes 16; Prep time: 20 minutes;
1 small baguette (5 ounces), 2 tablespoons olive oil, 1 ripe avocado, 1 teaspoon fresh lemon juice, coarse salt and ground pepper, 1 pint grape tomatoes, quartered

1. Preheat oven to 350°. Slice baguette diagonally into sixteen 1/2-inch-thick slices; brush both sides with a total of olive oil. Bake on a baking sheet until golden, about 8 minutes.

2. Halve avocado lengthwise and remove pit; scoop flesh into a small bowl. Mash with lemon juice; season with coarse salt and ground pepper. Spread on toasted bread; top with grape tomatoes.

Бутерброды с помидорами и "коровой бедняка".

Авокадо растет очень красиво, на деревьях. Несмотря на то, что выращивают авокадо в Южной и Центральной Америке более 7000 лет, пользовать в Америке его начали с середины 1800, а в Европе он появился намного позже. Многие иммигранты познакомились с этим фруктом только приехав в Америку. Во многих странах авокадо имеет примерно такое же значение, как в развитых странах — мясо. В Индии авокадо называют "коровой бедняка". По калорийности авокадо примерно вдвое превышает нежирное мясо. 25 сентября 1998 года авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире. В 100 г мякоти авокадо сорта Persea americana содержится 163 ккалории. Этот продукт богат витаминами Е и С, содержит много волокон и калия, а также различные вещества, обладающие защитным действием. Этот зеленый фрукт защищает печень от повреждающего действия ядов и содержит вещества, способные предотвратить гепатит (желтуху). Плоды авокадо "очищают" стенки сосудов от холестериновых бляшек, повышают их упругость.

1 маленький батон французского хлеба, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 плод зрелого авокадо, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, почти 1/2 килограмма четвертинок помидоров "Cherry".

Нагреть духовку до 350Ф. Порезать хлеб под углом. Каждый кусок обмазать оливковым маслом. Выложить на деко и вставить в духовку на 8 минут. Тем временем разрезать авокадо по длине, удалить косточку и вынуть всю мякоть. Растереть мякоть, добавить лимонный сок, соль и перец. Вынуть хлеб из духовки, размазать авокадо вдоль каждого куска хлеба, наверх положить кусочки помидор.

От еврейской мамы. Часто нам некогда ложить хлеб в духовку, и помидор "Cherry" нет под рукой. Тогда хлеб не нужно мазать маслом, а просто положите хлеб в тостер. Хлеб после тостера можно намазать кусочком свежего чеснока. Вместо "Cherry" используйте обыкновенные мелко нарезанные помидоры, которые смешиваются с авокадо, затем добавляется масло и лимонный сок.

Recipe from "Everyday food"www.marthastewart.com

On a budget От зарплаты до зарплаты

No comments: