September 28, 2006

Ultimate Strudel

Ultimate Strudel

4 cups all-purpose flour, 12 tablespoons margarine, 3/4 cup sour cream, 1/2 cup buttermilk, 2 eggs, 2/3 teaspoon baking soda, 1/2 teaspoon salt, 1 teaspoon white vinegar, 1.5 cup of any berry jam, 3/4 cup fine chopped walnuts, 3/4 cup raisins, 3-4 tablespoons of vegetable oil, 3 tablespoons plain bread crumbs

Preheat oven to 350 degrees F.
In a bowl, combine jam, raisins, walnuts, and bread crumbs. Stir well.
Mix flour with margarine, add eggs, sour cream, buttermilk. Mix together soda with vinegar above the flour mixture and pour into it. Mix everything together very well. The dough must soft and elastic. Divide dough into 3 equal parts forming a balls and leave on a table for 10-15 minutes for rest. Roll out each ball into rectangle. Spread dough of pastry generously with vegetable oil. Spread 1/3 of the fruit mixture along the long side of the dough, then roll the dough to form a log shape. Brush with vegable oil again. Repeat with 2 left balls.
Bake in preheated oven 40-45 minutes, until pastry is golden brown.
Струдель

4 чашки муки, 12 столовых ложек маргарина, 3/4 чашки сетаны, 1/2 чашки кефира, 2 яйца, 2/3 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка уксуса, 1.5 чашки джема, 3/4 чашки мелко нарезанных орехов, 3/4 чашки изюма, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложки панировочных сухарей.
Нагреть духовку до 350Ф.
В небольшой миске смешать джем, изюм, орехи и панировочные сухари.
В другой посуде перетереть муку с маргарином, добавить яйца, сметану и кефир. Погасить соду уксусом и влить в муку. Замешать тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Разделить тесто на 3 части и оставить на столе на 10 минут.
Хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте каждую часть в прямоугольник и положите начинку, отступая от края 1 см. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и разложите начинку вдоль длины пряоугольника, и начинайте сворачивать с одного края рулет.Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму, смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке.
Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.

3 comments:

Anonymous said...

спасибо, конечно, за рецепт. да вот только не понятно, что ж это за единица измерения такая - чашка, или в америке у вас все чашки строго определенной емкости?
можно бы уточнить о каком объема идет речь????

Anonymous said...

v recepte ne ponyatno: 4awka - eto skolko v prinyatyx edinicax izmereniya. spasibo

Alla Staroseletskaya said...

1 чашка - 120 грамм муки. В Америке чашки для сухих продуктов и жидкостей разные