January 29, 2012

Classic Coleslaw1

Classic Coleslaw
1/2 medium size head of cabbage (3-4 cup)
3/4 teaspoon salt
1 small red onion, thinly sliced
1 small size carrot, grated
2 tablespoons capers
2 tablespoons olive oil
2 tablespoons orange juice
2 teaspoons rice vinegar
Pepper to taste

Thinly shred cabbage and put in a big bowl. Add salt and rub the salt into cabbage. Add onion, carrots and capers.

Prepare dressing: mix olive oil, orange juice and rice vinegar. Pour over the salad and mix very well. Let stand for 15-20 minutes before serving.

Салат из капусты.

1/2 средней величины головки свежей капусты (3-4 чашки)
3/4 чайной ложки соли
1 маленькая головка красного лука, тонко нарезанного полукольцами
1 маленькая морковка, натертая на терке
2 столовых ложки каперсов
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки апельсинового сока
2 чайные ложки рисового уксуса

Тонко нашинковать капусту. Положить в большую мицку, добавить соль. Руками перетереть капусту а солью в течении 1 или 2 минут. Добавить лук, морковь и консервированные каперсы. Приготовить соус: перемешать оливковое масло, апельсиновый сок и рисовый уксус. Полить салат соусом и все хорошо перемешать. Выложить в салатник и дать постоять 15-20 минут перед употреблением.

Для тех, кто никогда не пользовался каперсами, хочу поместить фотографию:

No comments: