July 16, 2018

Smoked Salmon Dill Pasta Salad


Serves: 6 Servings

8 oz bow tie pasta (I used rotini)
½ cup greek yogurt (I used 3 tablespoons sour cream, 1 tablespoon mayonnaise and rest of buttermilk)
2 Tbsp olive oil
¼ cup fresh dill weed, coarsely chopped
1 tsp orange zest
1 Tbsp orange juice
½ tsp fine grain sea salt
½ tsp freshly ground black pepper
4 oz smoked salmon (I used Norwegian lox)
2 ribs celery, chopped
2 medium scallions, chopped
1 cup grape tomatoes, halved

Cook the pasta according to the package directions
In a large bowl, combine the Greek yogurt, dill, orange zest and juice, sea salt, freshly ground black pepper and combine

Chop the salmon into bite-sized pieces and add them to the bowl
Add the celery, scallions and tomatoes
Add the pasta and toss to coat
Chill until ready to serve


Салат из копченого лосося и макарон

На 6 порций

250 грамм сухих макарон (я использовала rotini)
 ½ чашки греческого йогурта (я использовала 3 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку майонеза и долила buttermilk, можно добавить кефир)
2 столовые ложки оливкового масла
¼ чашки свежего укропа, крупно нарезанного
1 tsp апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
120 грамм копченого лосося (я использовала соленый норвежский лосось)
2 палочки сельдерея, нарезанные на мелкие кусочки
2 веточки зеленого лука, нарезанного на средние кусочки
1 чашка cherry помидор, разрезанных пополам

Приготовить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

В большой миске смешать греческий йогурт, укроп, апельсиновую цедру и сок, морскую соль, свежемолотый черный перец и все хорошо перемешать.

Порезать лосось на маленькие кусочки и добавить в миску.
Добавить сельдерей, лук и помидоры.
Добавить макароны и все хорошо перемешать.

Охладить, вынуть за 20 минут перед подачейна стол.


Recipe comes from Lunds and Byerlys | "Real Food"-magazine Summer 2016 (http://lundsandbyerlys.com/recipes/our-magazines/)

No comments: