October 01, 2006

Light cranberry cake


Light cranberry cake.

1.5 cup of all-purpose flour, 1 cup sugar, 1.5 teaspoon cinnamon, 1/2 teaspoon salt, 1/2 teaspoon of baking powder, 3 egg whites, 1/3 cup of applesauce, 3 tablespoons buttermilk, 1/2 cup of fresh cranberry, 1/2 cup chopped walnuts.

Preheat oven to 350F. Butter the cake pan.

In a bowl mix together flour, sugar, cinnamon, salt, and baking powder. In another bowl beat the egg whites until soft picks, add applesauce and buttermilk. Finally add dry ingridients and mix well. Add cranberry and walnuts.

Pour the batter into pan and bake for 45 minutes.

Диетический пирог с клюквой.

1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. разрыхлителя или соды, 3 яичных белка, 1/3 стакана яблочного пюре, 3 ст. л. кефира, 1 1/2 стакана клюквы, 1/2 стакана рубленых грецких орехов

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму растительным маслом.

2. В средней миске смешать муку, сахар, корицу, соль и разрыхлитель (или соду). В отдельной посуде взбить миксером белки в густую пену, затем добавить яблочное пюре и кефир. Постепенно всыпать сухую смесь, перемешивая до однородного состояния. Добавить клюкву и орехи.

3. Тесто выложить в форму и выпекать около 45 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы, а деревянная зубочистка не выйдет сухой из центра изделия.

В одном куске: всего 166 калорий, жиров - 17% (3.2 г, в том числе 0.3 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводов - 73% (31.6 г), белков - 10% (4.1 г), клетчатки - 1.8 г.

Recipe "Shape" 2001.(http://i-lara.livejournal.com/)

1 comment:

Anonymous said...

https://www.blogger.com/comment.g?blogID=30648509&postID=668155311842491873&page=1&isPopup=true