June 30, 2017

Orange Honey Muffins with Dates


Makes 12 medium size muffins

1 1/2 cups all purpose flour (I used 1 3/4 cups)
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking soda
1 orange, washed, seeds removed, and cut into large pieces (I used 1 extra large)
1/2 cup fresh orange juice
1 egg
8 tablespoons unsalted butter, at room temperature (I used melted pareve margarine)
1/2 cup honey
1 cup chopped dates (I used dry cherries or raisins)
1 tablespoon sugar


Preheat oven to 400°F (I did 350 F). Butter a 12 cup muffin tin.

In a large bowl, whisk together flour, salt, baking powder, and baking soda.
Place orange in a food processor. Pulse until broken down into a chunky puree. Add orange juice, egg, butter, and honey. Blend for 1 1/2 to 2 minutes, until almost smooth.
Pour orange mixture into flour. Mix until just combined. Stir in dates.

Divide batter among muffin tins. Sprinkle with sugar.

Bake muffins until a cake tester comes out clean, about 15 minutes. (I baked 25 minutes)


Кексы  с апельсинами, медом и сухофруктами

На 12 средних по величине кексов

1 1/2 чашки муки (я использовалa 1 3/4 чашки)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка пищевой соды
1 апельсин, помытый, очищенный от косточек и разрезанный на большие куски (я использовала 1 очень большой)
1/2 стакана свежего апельсинового сока
1 яйцо
8 столовых ложек несоленого масла, при комнатной температуре (Я использовала pareve маргарин)
1/2 чашки меда
1 чашка нарезанных фиников (я использовалa сухую вишню или изюм)
1 столовая ложка сахара

Разогреть духовку до 400 ° F (я сделала 350 F (180 Ц)). Приготовить формочку для выпечки кексов на 12 штук.

В большой миске смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

Положить куски  апельсина (со шкуркой) в кухонный комбайн. Пульсировать до тех пор, пока не получится пюре с маленькими кусочками апельсина. Добавить апельсиновый сок, яйцо, масло и мед. Прокруть до получения почти  гладкой смеси.

Вылить  апельсиновую смесь мучнуюв и перемешать. Добавить финики или Ваши любимые сухофрукты.

Распределить тесто в каждое гнездо формы. Посыпать сахаром и поставить в нагретую духовку.

Выпекать кексы до тех пор, пока тестер не выйдет чистым, около 15 минут. (Я пекла 25 минут)


Recipe comes from Seious eats

No comments: