February 28, 2025

Warm Zucchini Cheese Roll (Leftover recipe)


Yields 1 serving (2 medium size rolls)

1 medium zucchini (about 10-12 oz.), thinly sliced into 36 rounds (18 per roll))
1 & 1/3 cup mozzarella, thinly shredded

Fish filling
About 8 oz (240 gram) cooked salmon, torn into small piеces
3 tablespoons mayonnaise
1 tablespoon fresh parsley, finely chopped

Roasted cherry tomatoes
About 20 cheery tomatoes, halved.
2 teaspoons vegetable oil
1/2 teaspoon dried Italian seasoning
1⁄4 teaspoon salt
1 pinch sugar
1 pinch red pepper flakes
1 teaspoon balsamic vinegar
Salt and ground black pepper to taste


Preheat the oven to 400 F (200 C). Place a parchment paper on a cookie sheet. Spray with non-stick baking spray.

For the fish filling, mix mayonnaise and fish with a fork. Add parsley and mix again. Set Aside.

For the zucchini roll, spread shredded cheese into two rectangles, each 5 x 6 inches, on a prepared cookie sheet. Place rounds of zucchini on each rectangle. There should be three rows on each rectangle, each row consisting of six rounds overlapping slightly each other. Sprinkle with salt. Bake for about 20 minutes.

While zucchini is in the oven, prepare roasted tomatoes. Heat oil in a large skillet over medium-high heat. Add cherry tomatoes and fry until tomatoes are almost falling apart, stirring occasionally, about 5 minutes. Squash tomatoes with a fork, and slowly add salt, Italian seasoning, sugar, pepper flakes, and balsamic vinegar. Continue frying for 1 minute.

Remove zucchini from the oven and cool for 3-4 minutes. Place on a cutting board. Spread with a thin layer of fish filling on one-half of the each zucchini base. Layer on a top of the fish with roasted cherry tomatoes and cover with another half. Serve immediately.


Теплый сырный рулет из кабачков (рецепт из остатков)

На 1 порцию (2 ролла среднего размера).

1 средний кабачок (около 300- 350 грамм), тонко нарезанный на 36 кружочков (18 на ролл))
1 и 1/3 чашки моцареллы, тонко нарезанной

Рыбная начинка
Около 240 грамм приготовленного лосося, порезанного на мелкие куски
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной

Тушенные помидоры черри
Около 20 веселых помидоров, разрезанных пополам.
2 чайные ложки растительного масла
1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы
1/4 чайной ложки соли
1 щепотка сахара
1 щепотка хлопьев красного перца
1 чайная ложка бальзамического уксуса
Соль и молотый черный перец по вкусу

Разогреть духовку до 400 F (200 C). Выложить пергаментной бумагой на противень. Сбрызнуть антипригарным спреем для выпечки.

Для рыбной начинки смешать и помять вилкой майонез и рыбу. Добавить петрушку и еще раз перемешать. Отложить в сторону.

Для рулета из кабачков выложить тертый сыр в два прямоугольника размером 5 х 6 дюймов каждый на подготовленном противне. На каждый прямоугольник выложить кружочки кабачков. На каждом прямоугольнике должно быть три ряда, каждый ряд состоит из шести кружков, слегка перекрывающих друг друга. Посыпать солью. Выпекать около 20 минут.

Пока кабачки в духовке, подготовить тушенные помидоры. Нагреть масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Добавить помидоры черри и тушить, пока помидоры не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 5 минут. Помять помидоры вилкой и медленно добавить соль, итальянскую приправу, сахар, перцовые хлопья и бальзамический уксус. Продолжать тушить еще 1 минуту.

Вынуть кабачки из духовки и остудить 3-4 минуты. Выложить на разделочную доску. Разложить тонким слоем рыбную начинку на каждую половину основы из кабачков. Сверху разложить тушеные помидорами черри и накрыть второй половинкой. Подать немедленно.


February 23, 2025

Crispy Flaxseed Crackers


Yields 16 medium size square crackers

1 cup ground flaxseed
1/4 cup sesame seeds
1/4 cup water
1/2 teaspoon salt
1/2 teaspoon garlic powder (optional)
1/2 teaspoon dried oregano or herbs to taste
1/2 teaspoon onion powder (optional)
1/2 teaspoon sugar

Preheat the oven to 150°C (300°F) and line a baking sheet with parchment paper.

In a bowl, mix ground flaxseed, sesame seeds, salt, garlic and onion powders, sugar, and oregano. Gradually add water while mixing until a uniform, slightly sticky dough forms.

Place the dough on the parchment-lined baking sheet. Cover with another parchment sheet and roll it out with a rolling pin until very thin.

Remove the top parchment sheet. Score the dough into squares or rectangles using a knife or pizza cutter. Bake for 20-25 minutes, or until the edges are golden and the crackers are crisp.

Let the crackers cool completely before separating. Store in an airtight container for lasting freshness.


Хрустящие крекеры из льняного семени

На 16 квадратных крекеров среднего размера.

1 чашка молотого льняного семени
1/4 чашки кунжутных семечек
1/4 чашки воды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
1/2 чайной ложки сушеного орегано или трав по вкусу
1/2 чайной ложки лукового порошка (по желанию)
1/2 чайной ложки сахара

Разогреть духовку: до 150°C (300°F) и застелить противень пергаментной бумагой.

В миске перемешать молотое льняное семя, кунжутн э семечки, соль, чесночный и луковый порошки, сахар и орегано. Постепенно добавить воду, перемешивая, пока не образуется однородное, слегка липкое тесто.

Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Накрыть вторым листом пергамента и раскатать скалкой цохень тонко.

Снять верхний лист пергамента. Разрезать раскатанное тесто на квадраты или прямоугольники ножом или ножом для пиццы. Выпекать 20–25 минут или пока края крекеров не станут золотистыми, а крекеры не станут хрустящими.

Прежде чем отделять крекеры, дайте им полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере для длительной свежести.


Recipe from Facebook

February 08, 2025

Salad with Crabmeat and Pineapple


Yield 6 servings

1 cup crabmeat, chopped
1/2 cup pineapple, fresh or canned, chopped
3-4 tablespoons canned corn, drained
3 peers of green onions, chopped
3 large eggs, hard-boiled and chopped
1/2 cup mozzarella, thinly grated
3 tablespoons mayonnaise
2 tablespoons sour cream
Salt, lemon juice, black ground pepper to taste

Add all ingredients to a large bowl and mix well. Set aside for about 20-30 minutes before serving.


Салат с крабовыми палочками и ананасом

На 6 порций.

1 чашка крабового мяса, нарезанного мелко
1/2 чашки ананаса, свежего или консервированного, нарезанного мелко
3-4 столовые ложки консервированной кукурузы, слить воду
3 штуки зеленого лука, нарезанного
3 больших яйца, сваренных вкрутую и нарезанных
1/2 чашки моцареллы, тонко натертой
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки сметаны
Соль, лимонный сок, черный молотый перец по вкусу

Добавить все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешать. Перед подачей оставить примерно на 20-30 минут.


February 04, 2025

Preserved Lemon & Olive Oil Loaf Cake

Yield 1 loaf for 6-8 pieces

Loaf
1 & 3/4 cups all-purpose flour
½ teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1 cup granulated sugar
1/3 cup chopped preserved lemons
1/2 cup low-fat Greek yogur
1/2 cup olive oil
1 teaspoon vanilla extract
2 large eggs, room temperature
1/4 teaspoon kosher salt

Glaze
3/4 cup confectioner's sugar
2 tablespoons freshly squeezed lemon juice

Preheat the oven to 350°F. Line a 9 x 5-inch baking pan with parchment paper, leaving an overhang on all sides.

Add the flour, salt, baking soda, and baking powder to a large bowl and whisk until just incorporated.

In a bowl of the food processor, add the sugar, olive oil, yogurt, vanilla extract, preserved lemons, and eggs. Process until smooth. Pour the wet ingredients over the dry and fold until just incorporated.

Scrape the batter into the pan and spread it in an even layer. Bake for 40 to 45 minutes, until golden and reaching an internal temperature of 190°F. Let cool in the pan for 15 minutes, then use the parchment overhang to transfer to a wire rack and let cool completely.

Make the glaze: in a medium bowl, whisk together the confectioner's sugar and lemon juice until smooth. Drizzle over the cooled cake and let sit for 10 minutes to set before slicing.

Store in the airtight container at room temperature for up to 5 days.


Кекс из консервированного лимона и оливкового масла

На 1 кекс (6-8 кусков)

Кекс
1 и 3/4 чашки муки
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чашка сахара
1/3 чашки нарезанных консервированных лимонов
1/2 чашки нежирного греческого йогурта
1/2 чашки оливкового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 больших яйца, комнатной температуры
1/4 чайной ложки кошерной соли

Глазурь
3/4 чашки кондитерского сахара
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Разогреть духовку до 350°F (180 Ц). Выложить форму для выпечки размером 9 на 5 дюймов пергаментной бумагой, оставив свисать с боков.

Выложить муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель в большую миску и перемешать до однородного состояния.

В чашу кухонного комбайна добавить сахар, оливковое масло, йогурт, ванильный экстракт, консервированные лимоны и яйца. Провернуть до однородного состояния. Доваить смесь из комбайна в сухие ингредиенты и смешать до однородного состояния.

Выложите тесто в форму и распределить его ровным слоем. Выпекать 40–45 минут, пока не станет золотистым и внутренняя температура не достигнет 190°F. Дать остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить с помощью пергамента на решетку и дать полностью остыть.

Для глазури: в средней миске смешать сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы. Залить остывший пирог и дать постоять 10 минут, прежде чем разрезать.

Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.


The recipe comes from "I could nosh " by Jake Cohen. 


January 30, 2025

Breakfast Oatmeal Toast


Yields 2 medium size toasts

1/4 cup quick-cooked oatmeal
1/4 cup Greek yogurt low fat
1 large egg
A couple of dashes of salt
Vegetable oil for frying

Preheat the oil on a large frying pan. 

Mix all ingredients and pour into a hot frying pan. Form a large pancake size 5-7-inch. Frying for about 2-3 minutes and flip over, fry for more 1 minute. Remove from the pan and cool slightly. Cut in half.

Toppings of choice. I smeared one toast with mayo and topped it with lightly pickled olives and cherry tomatoes. I smeared another piece with peanut butter and sprinkled it with gomasio mix. Serve immediately.


Тост с овсянкой на завтрак

На 2 тоста среднего размера.

1/4 чашки овсянки быстрого приготовления
1/4 чашки обезжиренного греческого йогурта
1 большое яйцо
Пара щепоток соли
Растительное масло для жарки

Разогреть масло на большой сковороде.

Смешать все ингредиенты и вылить на горячую сковороду. Сформировать большой блин прямоугольного размера 5-7 дюймов. Жарить около 2-3 минут и переворнуть, продолжать жарить еще 1 минуту. Переложить из сковороды и немного остудить. Разрезать пополам.

Что выложить наверх? Я намазала один тост майонезом и украсила слегка маринованными оливками и помидорами черри. Другой кусок я намазала арахисовым маслом и посыпала смесью гомасио. Подавать немедленно.


January 23, 2025

Lemon Polenta Cake

Yields 8 medium size wedges

7 tbsp (100 g) softened butter
1/2 cup (100 g) fine sugar
2 medium eggs
1 organic lemon (juice and zest)
1/3 cup (50 g) fine cornmeal
3/4 cup (80 g) ground almonds
1/3 cup (40 g) all-purpose flour
1 tsp baking powder
1 pinch of salt

Lemon Syrup:
3–4 tbsp (50 ml) lemon juice
1/4 cup (50 g) powdered sugar
1 teaspoon poppyseed
Powdered sugar for dusting

Preheat the oven to 350 °F (180 °C). Line the base of a 19 cm diameter springform pan with parchment paper and grease the sides.

Cream the butter and sugar in a bowl until light and fluffy. Add the eggs one at a time, beating well after each addition. Stir in the lemon zest and juice.

In a separate bowl, mix the cornmeal, ground almonds, flour, baking powder, and salt. Gradually fold the dry mixture into the wet ingredients until well combined.

Pour the batter into the prepared pan and smooth the top. Bake in the center of the oven for 30–35 minutes or until golden and a toothpick inserted into the center comes out clean. Remove from the oven and let it cool for a couple of minutes.

Heat the lemon juice and sugar in a small saucepan over low heat until the sugar is dissolved fully. Add poppyseed and mix again. Poke small holes with a toothpick into the cake and evenly brush the top with hot lemon syrup. Let the cake cool completely in the pan.

Dust with powdered sugar and garnish with lemon slices or fresh zest if desired.

Лимонный торт с кукурузной мукой

На 8 кусков среднего размера.

7 столовых ложек (100 г) размягченного сливочного масла
1/2 чашки (100 г) мелкого сахара
2 средних яйца
1 органический лимон (сок и цедра)
1/3 чашки (50 г) мелкой кукурузной муки
3/4 чашки (80 г) молотого миндаля
1/3 чашки (40 г) универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли

Лимонный сироп:
3–4 столовые ложки (50 мл) лимонного сока
1/4 чашки (50 г) сахарной пудры
1 чайная ложка мака
Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 350 °F (180 °C). Дно разъемной формы диаметром 19 см застелить пергаментной бумагой и смазать бока маслом.

Взбить масло и сахар в миске до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить цедру и сок лимона.

В отдельной миске смешать кукурузную муку, молотый миндаль, муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавить сухую смесь к влажным ингредиентам и смешать до однородного состояния.

Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять верх. Печь в центре духовки 30–35 минут или до золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Достать из духовки и дать остыть пару минут.

Нагреть лимонный сок и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавить мак и еще раз перемешать. Зубочисткой сделать в торте небольшие дырочки и равномерно смазать верх горячим лимонным сиропом. Дать пирогу полностью остыть в форме.

Посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить ломтиками лимона или свежей цедрой.

Recipe comes from https://www.instagram.com/p/DE-2x9tNfJU/

January 11, 2025

Boiled Romain Lettuce Asian style


Yields 2 servings as a side dish

1 medium head of romaine lettuce (about 10 ounces), separated, cleaned, washed, and dried in paper towels
1/2 teaspoon salt
1 teaspoon vegetable oil
Water, room temperature
4 medium cloves of garlic, minced
2 tablespoon soy sauce, low-sodium
1 medium jalapeno, cleaned and chopped
1 teaspoon sugar (I prefer brown one)
1/4 cup sesame oil
Some fresh parsley, chopped for decoration


In a medium bowl, mix garlic, soy sauce, jalapenos, and sugar. Set aside.

Add water, salt, and vegetable oil to a large pot and bring to a boil. Once the salted water is at a rolling boil, blanch all of the lettuce leaves, pressing and mixing to ensure they are fully immersed. Let the lettuce cook for 20 seconds and immediately strain.

In a small plastic container, heat sesame oil in a microwave oven until hot. Pour over the sauce and mix.

Place the cooked lettuce on a plate and drizzle over with the sauce. Serve warm with parsley sprinkled over, preferably with some rice, fish, and more veggies.


January 07, 2025

Double Almond Orange Bars


Yields about 1 & 1/2 dozens medium size bars (18)

2 cups all-purpose and 1/2 cup whole wheat flour
¾ teaspoon baking powder
¼ teaspoon salt
1/2 cup dark brown sugar
2 tablespoons orange zest (about 3 oranges)
1 cup vegetable oil
¾ cup fresh orange juice (about 3 oranges/180ml)
3 large eggs
1/2 teaspoon vanilla extract and 1/2 teaspoon almond extract
1/4 cup fruit jam
A couple handfuls of sliced almonds
Powdered sugar for sprinkling


Preheat the oven to 350F. Butter a 9x13-inch baking pan or spray with baking spray with flour.

In a large bowl, whisk together flour, baking powder, and salt.

In another large bowl, combine sugar and orange zest. Rub the zest into the sugar with your fingers until the sugar is a light orange color. Add the oil, eggs, orange juice, vanilla, and almond extracts. Whisk until combined. Pour the mixture into the flour mixture and whisk together just until all of the flour is incorporated. Pour the batter into the prepared cake pan.

Bake for 30 minutes or until a wooden toothpick inserted into the center comes out with a few moist crumbs. Remove from the oven and cool for about 2-3 minutes.

Place a plastic container with a fruit jam to a microwave for 20 seconds on HIGH to warm up. Brush a warm top of the bars with a pastry brush and sprinkle with almonds. Cut into medium bars. Completely cool on a wire rack. Sprinkle with powdered sugar before serving.


Миндально-апельсиновые полоски

На 18 штук среднего р азмера полосок.

2 чашки белой муки и 1/2 чашки цельнозерновой муки
¾ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1/2 чашки темно-коричневого сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры (около 3 апельсинов)
1 чашка растительного масла (240 мл)
¾ чашки свежевыжатого апельсинового сока (около 3 апельсинов/180 мл)
3 яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чашки фруктового джема
Пара горстей нарезанного миндаля
Сахарная пудра для посыпки

Разогреть духовку до 350F (180 Ц). Смазать маслом форму для выпечки размером 9x13 дюймов или сбрызнуть ее антипригарным спреем. Немного посыпать мукой.

В большой миске перемешать муку, разрыхлитель и соль.

В другой большой миске смешатье сахар и цедру апельсина. Перетереть цедру в сахар пальцами, пока сахар не станет светло-оранжевого цвета. Добавить масло, яйца, апельсиновый сок, экстракты ванили и миндаля. Перемешать до однородности. Вылить смесь в мучную смесь и все хорошо перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекать 30 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими влажными крошками. Вынуть из духовки и остудить примерно 2-3 минут.

Поместить пластиковый контейнер с фруктовым джемом в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы он нагрелся. Смазать теплую поверхность торта кондитерской кистью и посыпать миндалем. Нарезаем на средние полоски. Полностью остудить на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Idea comes from Preppy Kitchen