Yield 3 servings
1 can (14.75 oz.) pink salmon, drained and boned
5 large eggs, room temperature
2 tablespoons semolina
1/3 teaspoon salt
1 tablespoon olive oil
1 medium-large onion, chopped
Ground black pepper to taste
Grease an 8 1/2- x 4 1/2- x 2 1/2-inch loaf pan. Heat the oven to 350 F.
Flake the salmon with folk in a medium-sized bowl.
In a large skillet heat 1 tablespoon olive oil over medium-low heat. Add the onions. Cook, uncovered, for 8-10 minutes or until the onions are tender, stirring occasionally. Add onions to salmon and mix well.
In a medium sized mixing bowl, beat eggs with immersion blender and add semolina. Beat again for about 20 seconds and add salt.
Combine the wet ingredients with the salmon mixture. Use a spatula to turn the salmon mixture into the loaf pan.
Bake for 20 to 25 minutes or until cooked through.
Cool for about 10 minutes in a pan and place on a boards to cool completely. Slice before serving. Serve with a light salad, sauce, salsa or grains.
Рыбная запеканка из консервы от Натальи Калниной
На 3 порции
1 банка (14,75 унции) консервированного розового лосося, отжать от жидкости и удалить косточки
5 больших яиц, комнатной температуры
2 столовые ложки манной крупы
1/3 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
Перец черный молотый по вкусу
Смазать 8 1 / 2- x 4 1 / 2- x 2 1/2-дюймовую форму для выпечки хлеба. Разогреть духовку до 350 F (180 Ц).
В небольшой миске вилкой размять лосось.
В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить лук. Тушить без крышки в течении 8-10 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким, время от времени помешивая. Добавить лук в лосось и хорошо перемешать.
В миске среднего размера взбить яйца с помощью погружного (вертикального) блендера и добавить манную крупу. Снова взбить около 20 секунд и добавить соль.
К яичной массе добавить смесь лосося с луком и перемешать. Используя лопаточку, выложить все в форму для выпечки хлеба.
Выпекать 20-25 минут или до готовности.
Охладить в течение 10 минут в форме и выложить на доску для полного охлаждения. Нарезать на порционные куски перед подачей на стол. Подавать с легким салатом, соусом, сальсой или зернами.