Yields about 18 medium size pieces
Dough
2 large eggs
1/4 teaspoon salt
4 tablespoon vegetable oil
About 3 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda deluted in 1 teaspoon white vinegar
2/3 cup cold water
Filling
6 medium size apples, cored, peed and cut into small pieces
2 tablespoon dry breadcrumbs
1/2 cup sugar
1 tablespoon lemon juice
Add-ons
2 tablespoons butter, melted
1/2 cup walnuts, chopped finely
To make a dough, add eggs, salt, and vegetable oil to a medium bowl. Whisk together.
In a large plastic bowl, add flour, egg mixture, cold water, and diluted baking soda. Make a dough. Cover the bowl with a towel and set aside.
Preheat the oven to 350 F (180 C). Place parchment paper on a large cookie sheet. Grease the sheet with some vegetable oil and non-stick baking spray.
Make a filling. Mix apples, lemon juice, sugar, and bread crumbs.
Divide dough into 2 equal parts. Roll out each piece into rectangle about 15 x 11-inch. Brush with reserved melted butter; sprinkle with half of walnuts. Spread half of the apple mixture over dough to within 2 in. of 1 long side. Roll up jelly-roll style, tackling sides. Transfer to a baking sheet coated with cooking spray. Repeat with another piece of dough.
Bake until golden brown, 35-40 minutes. Cool on a wire rack. Cut into diagonal pieces. If desired, dust with confectioners' sugar before serving.
Яблочный штрудель по-крестьянски
На 18 кусочков среднего размера.
Тесто
2 больших яйца
1/4 чайной ложки соли
4 столовые ложки растительного масла
Около 3 чашек муки
1 чайная ложка пищевой соды, разведенная в 1 чайной ложке белого уксуса
2/3 чашки холодной воды
Наполнение
6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных на небольшие кусочки.
2 столовые ложки панировочных сухарей
1/2 чашки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Для сборки
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
1/2 чашки грецких орехов, мелко нарезанных
Для теста, добавить в среднюю миску яйца, соль и растительное масло. Хорошо перемешать.
В большую пластиковую миску добавить муку, яичную смесь, холодную воду и погашенную пищевую соду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 350 F (180 C). Вылижить пергаментной бумагой большой противень. Смазать противень растительным маслом и сбрузгнуть антипригарным спреем для выпечки.
Сделать начинку. Смешать яблоки, лимонный сок, сахар и панировочные сухари.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольник размером примерно 15 х 11 дюймов. Смазать растопленным сливочным маслом; посыпать половиной грецких орехов. Выложить половину яблочной смеси на тесто 5 см от края длинной стороны по всей длине этой же стороны. Свернуть рулетом, закрывая боковые стороны. Переложить на противень. Повторить то же самое с другим куском теста.
Выпекать до золотистого цвета, 35-40 минут. Остудить на решетке. Разрезать на диагональные части. При желании перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Recipe from the Russian cookbook "Еврейские сокровища" Романа Гершзона.