December 08, 2018

Beet Tapenade


Makes 1 & 1/2 cups

1/4 teaspoon zest and 2 tablespoons juice from 1 lemon
2/3 cup pitted green olives (I used canned ones. I also rinsed and drained them)
1/4 cup packed basil (I used 1 & 1/2 tablespoons minced basil from tube)
1 clove garlic
4 oz beets, cooked, peeled, and chopped
1/4 cup olive oil
1/8 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground black pepper

I also added a dash of sugar to intensify beet flavor

If you serve on bread or crostini, sprinkle with pine nuts, pomegranate seeds or feta cheese.

Put zest and juice from lemon, green olives, basil and garlic to food processor and pulse until finely chopped. Add beets, olive oil, salt and pepper. Pulse until just chopped. Refrigerate up to 1 day.


Тапенада из красной свеклы

На 1 & 1/2 чашки

1/4 чайной ложки свежей цедры и 2 столовые ложки сока из 1 лимона
2/3 чашки зеленых маслин (я использовала консервированные маслины. Я также промыла их холодной водой и отцедила хорошо)
1/4 чашки листьев базилика, плотно утрамбованных (я использовала 1 и 1/2 столовые ложки измельченного базилика из тюбика)
1 зубчик чеснока
120 грамм красной свеклы, отваренной или испеченной в духовке, очищенной и нарезанной на средние куски
1/4 чашек оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Я также добавила щепотку сахара.

Выложить лимонную цедру и сок, зеленые маслины, базилик и чеснок в кухонный комбайн и пропульсуровать до мелких кусочков. Добавить свеклы, оливковое масло, соль и перец.

Пропульсировать до получения мелких кусочков. Поставить в холодильник на 1 день.

При подачи посыпать гранатовыми зернами, брынзой или поджаренными кедровыми орехами.


Recipe comes from Red Book Magazine

No comments: