February 23, 2020

No-bake Chocolate and Walnut Brownies


Makes 16 

18 soft fresh dates (360 g), pitted
1 cup (100 g) cocoa powder, plus extra for dusting
¼ cup (60 ml) maple syrup
1½ cups (240 g) almonds
60 g unsalted butter, melted
2¼ cups (335 g) raisins
¾ cup (75 g) walnuts

Line a 20 cm square slice tin with non-stick baking paper. Place the dates, cocoa, maple syrup, almonds and butter in a food processor. Process for 3–4 minutes or until well combined. Add the raisins and walnuts and process to combine. Press into the tin, using the back of a spoon. Refrigerate for 2 hours or until firm.

Remove the brownie from the tin and cut into squares. Dust with cocoa to serve.


Шоколадно-ореховые пирожные без выпечки

На 16 штук

18 мягких свежих фиников (360 г) без косточек
1 чашка (100 г) какао-порошка, плюс дополнительный для посыпки
¼ чашка (60 мл) кленового сиропа
1½ чашки (240 г) миндаля
60 г несоленого сливочного масла, растопленного
2 чашки (335 г) изюма
¾ чашки (75 г) грецких орехов

Выложить 20-сантиметровую форму пергаментной бумагой для выпечки. Выложить финики, какао, кленовый сироп, миндаль и масло в кухонный комбайн. Провернуть в течение 3–4 минут до полного соединения. Добавить изюм и грецкие орехи и опять провернуть. (У меня получилась очень густая смесь и я добавила 2-3 столовые ложки молока). Выложить в проготовленную форму и разровнять ложкой. Поставить в холодильник как минимум на 2 часа до подачи. 

Перед подачей вынуть пирожные из формы и нарезать квадраты. Пыль с какао подавать.


Recipe comes from "Modern Baking" by Donna Hay

No comments: